※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
家族・旦那

旦那の酒癖が悪く、おねしょや暴言に悩んでいます。改善策を知りたいです。

私は旦那が酒を飲むことが好きではありません。
理由は、おねしょしたことがあって大人でおねしょするんだって思ってびっくりしました。
それが1回とかじゃなくて何回もあります。
私は恥ずかしいのと片付けが大変なのと怒りで話したくもないくらい。
自分の親の葬式の前夜に酒飲んで親戚の前でおねしょしたこともあります。
それはほんとに恥ずかしいのと私の親の葬式の前夜にすることかって思って許せないでいます。
酒癖も悪く暴言もあります。
何度も話し合いしてますが改善されない。
俺のストレス発散だからと言われますがこっちはストレス溜まるけどって思ってます。
辞めさせれたらと思いますが無理なんです。
男の人は自分が大事なんですよね。
一緒に居たくないくらいなんです。
何かいい方法ないですか?
旦那を変える方法。

コメント

さんぴんちゃ

大変ですね…💦
絶対嫌です😇
答えになっていませんが、旦那さんはその飲酒後のおねしょは恥ずかしさはないのですか??😨

• ミニー

ミニー

ないのかあるのか分かりません。
    おねしょした時に謝るとかはないです。
    恥ずかしいと思えば飲む量を減らすと思うけどそんなことないんです。

• 2月20日
  • さんぴんちゃ

さんぴんちゃ

プライドで恥ずかしさなんかを見せないんでしょうね💦
    片付けも本人にやらせましょ!そんな頻繁に飲酒後の夜尿症あったら逆に心配ですね😳私だったら離婚届見せて、離婚しないならお酒を止めるか、量を減らすか、飲酒するんだったらオムツを履くなどの条件を出しますね😂

• 2月20日
  • ミニー

ミニー

プライドが高いとオムツなんて無理だし。
    おねしょしてるのことも言われたくないんだと思います。
    離婚は本当に考えました。
    子どもが居るとなかなか難しいな思ってます。

• 11時間前
ゆめ

私も飲むしかストレス発散ないので気持ちはわかります😭😭
そこまでならオムツは??
嫁側も嫌味なく飲みなよって言えるしオムツだけ?って優しく渡せるかも笑

• ミニー

ミニー

プライドがダメでしょうね!
    一度、遠回しに言ったことありますがすぐ話そらしたので。
    大人でおねしょって病気かなと思って言ったことあります。

• 2月20日