※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみちゃん
妊娠・出産

つわりが辛くて仕事を休んでいますが、他の方も同じように吐き気を感じながら働いているのでしょうか。吐き気や目眩がひどく、仕事復帰に不安を感じています。つわりが終わると吐き気もなくなるのでしょうか。また、匂いつわりや食欲不振もあり、空腹が続くとさらに吐き気が強くなります。病院で薬をもらうと改善する可能性はありますか。

つわりが自分的に辛くて仕事休んでるんですけど、個人差があるにしても皆さん気持ち悪さがある中で仕事してるんでしょうか…

もうすぐ9周目なんですが、常に吐き気があって、トイレとか目の前にあれば吐けるけど吐くのも怖くて吐けず、
目眩がすごいので仕事にならないんです。

個人的に吐き気が嫌で仕事戻れるのかすごく不安なんですけど、つわり終わったら吐き気もなくなりますか?

匂いつわりもあって食欲ないんですが、お腹はなるんです。
空腹が続くとより吐き気になり、困ります。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
病院行って薬もらったら良くなるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

9週は、ちょうど真っ只中ですね…
お辛い中、お仕事お疲れ様です。

私もつわりはかなりひどい方でした。
食べづわりと吐きづわりで、
ガムを噛んだり、梅きゅうり食べたり…
とにかく食べたいもの食べて、しのいでいました。
ただ、吐くこともあるので、ビニール袋は必ずポケットに忍ばせ…

病院では、プリンペランという薬を処方され、食前に飲んでいました。
効くときと効かない時とありましたが…

ママリ

私も常にひどい吐き気で外にも出れずでしたが、病院で吐き気止めもらって飲んで1時間だけは外に出れるくらいマシになりました!1日に飲める回数は決まってるのですがないよりはよかったです!
つわりは本当個人差あるのでどうか無理なさらないでください。

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
私もそんな感じで、ついには職場で吐いてしまうこともあり、
そう言う時は早退したりしてました💦
食べ悪阻でお腹すいても気持ち悪くなってました🥲
私は健診のとき相談して薬を処方してもらいましたが、ほんと気休め程度でした😂
酷い人は点滴とかで抑えたりもできるみたいですよ!
悪阻は個人差ありますが私は安定期すぎて少ししたら全くなくなりました✨
お仕事休める環境なら人と比較せずゆっくり休むのが1番です!
ママリさんとお腹の赤ちゃん第一にお大事になさってくださいね。

なみちゃん

そうだったのですね💦
薬は気休めですよね…
ありがとうございます😭

ママリ

悪阻が終わればあの吐き気はなんだったんだ?と思うくらいなくなります!

私も匂いつわり、軽い食べつわり、吐けない吐きつわり、脱水ありました。
食事の匂い全部臭くてご飯作れないし、空腹は気持ち悪いけど食べたら気持ち悪い、でも吐けない、脱水でめまいが酷く動けない状態でした😵‍💫しんどいですよね😵‍💫💦

吐き気止めのお薬あるみたいですが点滴の方が良さそうです!
私は頑なに打たなかったのですが(注射嫌いで)、周りで打った子は少しでもマシな時間があったと言っていたので打てばよかったな〜と思いました😂

はじめてのママリ🔰

私もつわり酷すぎて体重7kgくらい落ちたんですが病院ではもうすぐ大丈夫になるから、と言われただけで😭
仕事はひどい2ヶ月は在宅にさせてもらってベッドの上で働いてました。

つわり終わった後は体調は回復とまではいかなかったですが、普通の生活がある程度おくれるていどにはなりました。
いまは後期つわりで、少しずつ食べないと気持ち悪くなってます😂