※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子を別の保育園に入れたいが、上の子が一緒にしたいと言って迷っています。皆さんならどうしますか。

下の子は上の子と違う保育園に入園しようと思っていたのですが、上の子に絶対一緒にしてほしい、一緒がいいと言われすごく迷っています。下の子を入れようとしている所は昔上の子が落ちて入れたかった所です。皆さんだったら上の子を尊重して同じ保育園にしますか😢?

コメント

眠たい😪

息子さん、今年卒園でしょうか👀?それであれば下のお子さんと同じ保育園で過ごす事はないと思うので自分の入れたいところにいれますかね🧐

うちは上が6歳(年長)に上がる時に下が1歳児クラス入園で、1年は一緒に通えるから同じところにして欲しいと言われてそうしたのですが、時期が被らなければ別の園に入れてたと思います!来月で上の子は卒園なので、下の子は別の幼稚園(スポーツ系のところがあります)に来年から変えようかなぁなんて思ってたところです!