※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の歯磨きにフッ素コートは必要でしょうか。歯が白っぽくなり虫歯を心配していますが、診察ができません。歯ぎしりの影響かフッ素過剰症が不安です。おすすめのアイテムや、現在のケア方法について教えてください。

もうすぐ3歳の娘に毎日歯磨きはこの三点セットを使っていますがフッ素コートは必要ないですか?🥲

歯が白っぽく乳白色寄りになってるところがあるので虫歯かと思って歯医者に通っていますが未だに口を開けることが出来ず診察には至りません

毎日歯磨きしっかりしているのに歯が白っぽく見える部分が増えてきて困ってます

寝ている時に歯ぎしりをしているので(結構でかめ)なので
歯が擦れて白っぽくなってるのか
調べるとフッ素過剰症などでてきてこわいです

なにかオススメのアイテム、
3つのうちなにか辞めていいかどうかなどおしえてください🥲
また、お子さんが乳白色よりの歯になってしまった時
どうされましたか?😭

コメント

ママリ

チェックアップジェルか
フッ素コートどちらかにして

半年に1回歯医者に受診して、高濃度のフッ素塗布をして頂くと良いと思いますよ🤗

乳歯って結構簡単にかけたりするので、歯軋りですれて白くなってるのもあるかもですね

ママリ

ジェルにしっかり規定量のフッ素が入っているのでフッ素コートは要らないと思います💡
私はこれにフロスを追加してます🦷
うちの子も白いところありましたが歯医者でクリーニングしてもらったら気にならなくなりました🤔