※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ🔰
お出かけ

来週、初めてのママ友の家に遊びに行くので、手土産について悩んでいます。20代の私と40代のママ友では何が適切か教えてください。

ママ友、手土産について

来週、初めてできたママ友のお家にお呼ばれしたので遊びに行かせて貰います。私を含めて4人の方が集まるようです。手土産は何がいいと思いますか?

私20代、ママ友40代ということもありとても悩んでいます。

学生時代は友達の家に行くと言ったら、大袋のスナック菓子を沢山買っていけばいいかなくらいに思っていましたが、今回は絶対違うだろということは分かります、、、、。誰か教えて〜!!!

コメント

ままり

ミスド、夏場は31買ったりしてました!
けど今は長い付き合いになり、小分けのお菓子とかです✨

はじめてのママリ🔰

バームクーヘンとかどうですか?
そしてご家族で召し上がってくださいと伝えるといいと思います✨
きっとその場で食べるお菓子は用意されてるかまたは他のママさんが持ってきたものを食べる可能性があるので、ご家族だけで食べれるものもいいと思います!

2児のママ

私も全く同じの状況の時ありました!

シフォンケーキ、おむすび(有名なとこ)、果物、シャトレーゼのプリンなど皆さん持ってきてました😌

はじめてのママリ🔰

他の2人が知り合いならかぶらないよう何持ってくか聞いてみますね🤔
みんなで食べる系の出し合って買うとか分担するとかあれば。
ホスト宅にはケーキ屋さんで焼き菓子とか買っていくことが多いです😊

はじめてのママリ🔰

定番はちょっといいケーキとかですかね?🍰