※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インスタで見る裕福な家庭に羨望を抱いており、同じような生活をしてみたいと思っています。

インスタで流れてくる子ども6人とか10人とかいる家庭の方が家大きいし、部屋もママも綺麗だし、旅行行くホテルは良いところばかりだし、高そうな家電ばかりあるし、たぶん専業主婦だし、旦那さん何者?

共働きで、疲れて帰ってきてそういうのみると羨ましくなる。せめて専業主婦じゃなくてもこどもそんなに多くなくても良いから同じような生活してみたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSに載せていること全てとは限りませんが、
逆の発想というか、そもそも元の財力があるから子供をたくさん産めるのかなと思ってました!

mam.

上の方の言う通りSNSに載ってるものが全てでは無いですが、旦那さんが経営者の方などが多いです👍🏼(知人に同じような感じで有名な人が1人います)
お金ってあっても困らないですもんね!私もこんな生活いいなあ~と思う時ありますけど、人間ないものねだりなので同じ生活をしたら多分前の生活に戻りたいってなると思いますよ🙆🏻‍♀️
今は私は専業主婦ですけど、働いてる時は働きたくないって思ってたんですが今は働きたくて仕方無いです💦保育園が激戦区で預けられないのでまだまだ先になりそうですが😭