※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり!
子育て・グッズ

いつくらいからパンツタイプにしたらいいのでしょうか?

いつくらいからパンツタイプにしたらいいのでしょうか?

コメント

なおっぺ

寝返りしたら、という人が多いかなと思います
うちはずりばいしてからがオムツ変えに苦労したので、そこからパンツにしましたよ

寝返りが4ヶ月くらいだと、まだオムツ変える時が多くて、パンツタイプだと枚数が大幅に違うのでテープで頑張る人も多いです

もしくは兼用とか

ぱぁや

うちの息子も寝返りしてからパンツタイプにしました(^^)
うんちが漏れて大変だったのでヽ(´o`;

みり!

兼用にしてみます

サクサク125

よく動くようになって、テープだと替えにくい(^_^;)
となってから、パンツタイプにしましたー。
テープの方が安いので、もうパンツじゃないと無理ってとこまではテープで頑張る!って友達が多かったですよー(笑)

♡♡

うちは未だに兼用です!!
うんちを替える時とお風呂上がりに履かせにくいので、その時はテープでそれ以外はパンツです♫
パンツを履かせていると楽なので、テープが面倒くさくなります(>_<)

こつづみ

意外と寝返りぐらいではモレたりしないのでまだテープタイプでイケています(´◡`)
テープタイプの方が安いですし、モレたり替えにくいなぁと思ったらで良いかなとワタシは思っています(◍′◡‵◍)

mm.mama

寝返りを覚えた頃にパンツに
しました(。•ﻌ•。)

テレホン

寝返りをするようになって、テープでするのが大変になったら、パンツに変えましたよ!