※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おねしょ対策のシーツの敷き方について悩んでます💦マットレス→防水敷き…

おねしょ対策のシーツの敷き方について悩んでます💦

マットレス→防水敷きパッド→BOXシーツ→敷きパッドは敷きすぎでしょうか?💦

また、おねしょ対策には防水敷きパッド➕防水のBOXシーツの方がいいのですか?😣

コメント

☺︎

洗い物を減らしたいなら、防水敷きパッドを1番上にするのがいいです🙆‍♀️寝心地は分かりませんが、、

防水の上にボックスシーツ、敷パッドだと濡れた時全部洗う必要があるので、私ならしないです。

防水は1枚で十分なので、わざわざ防水の敷パッドとボックスシーツを重ねる必要はないですね🤔

うちは下から、布団 除湿シート 防水シーツ 敷パッド の順番で敷いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    持ってる防水敷きパッドが寝心地が良くなさそうで、上に重ねる必要がありそうで😭💦

洗うの大変になりますよね😣
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♂️🙏

• 2時間前
ママリ

自由で全然良いと思いますが、
おねしょした時の洗濯めんどくさくないですか?😂

防水のボックスシーツしかしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    違う方法にしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前