※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

お腹や子宮を温める方法について教えてください。

トイレに行った時にお腹?子宮の辺り触ったら若干冷たかったです。普段は、腹巻きに補助ベルト付きの妊婦帯とマタニティ用のストッキング履いてます。夜寝る時も、腹巻き、補助ベルトにマタニティ用のもこもこのロングのパジャマとズボン履いてます。布団も毛布の上に羽毛布団かけて暖房かけて寝てます。他に何かお腹?子宮を温める方法とかないですか?お風呂も42度くらいです。

コメント

まり

足首温めるといいですよ😊
助産師さんに、夏でもレッグウォーマーと靴下履きなさいって言われてました!
夏はとにかく暑かったです😂笑

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

足首ですか?

• 2月20日
  • まり

まり

足首です!
    足首の内側に「三陰交」というツボがあり、そこを温めておくと良いそうです✨

• 2月20日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

靴下しかないですよね??

• 2月20日
  • まり

まり

レッグウォーマーを持っていないということですか?💦
    私は足首かくれるぐらいの長い靴下はいて、さらにその上からレッグウォーマーしてました。

• 2月20日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ないです、、、

• 2月20日
  • まり

まり

そんな高くないですし、買ってもいいのかな?と思いますが🤔
    足首隠れる長さの靴下があるならそれでもいいと思いますよ!
    あと、足湯でもいいと思います👍

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

逆に、そんなに着込んで汗かいてないですか?💦冬でも温めすぎて脱水になる方もいらっしゃるくらいなので、意外と汗かいていらっしゃるのでは?とも思いました。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

汗はかいてないと思います、。お腹の冷えは赤ちゃんにとって良くないかなと、、外出る時はダウンやマフラーしたりできるだけお腹は冷やさないようにしてます

• 16時間前