※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
家族・旦那

旦那が4月に帯状疱疹でストレスが原因と言われ、今現在頭痛と肩こりでス…

旦那が4月に帯状疱疹でストレスが原因と言われ、今現在頭痛と肩こりでストレスが原因だと言われています。
仕事が4月から異動になっておもしろくないそうです。

「転職する?」と提案したところキレられました。「実際できるわけないのに簡単に言うな」などです。
もちろん子どもがいるから簡単にやめれないのはわかっています。それでも定期的に体調をくずしストレスと診断されているので提案したのですが、なぜ怒ったのかわかりません。

わかるかた教えてください。

コメント

ママリ

異動が原因、ということでストレスで体調悪くなってしまった自分に自信がなくなったのかな、と。

そんな自分を雇ってくれる会社なんてない、とか

• 32

32

メルタル弱ってそうですね。なんかよくわかんないです。
    ありがとうございました。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

私も子供産んで復帰してから精神病んだので🥲

私みたいにつらい、もう辞めたいと言えれば楽なんでしょうけど。
    (とはいえギリギリで体調にまで出てました)

家族を養う立場の旦那さんは甘えることもできないのかもです。

本音、という形だけでも奥さんである32さんに伝えられたら良いんですが。。

言ってくれないとどうしようもないですもんね🥲🥲

• 11時間前