※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎になった場合、子供を保育園に休ませるべきでしょうか。上の子は登園基準を満たしていますが、皆さんはどうされていますか。

自分が胃腸炎になった場合、子供は保育園を休ませますか?
子供から胃腸炎をもらいました😭嘔吐もありキツイです。育休中で自宅保育の下の子もいるので、上の子だけでも日中は登園してもらいたいのですが、こういう時皆さんはどうしていますか?
子供は数日前に全快し、園の登園基準を満たしています。

コメント

ママリ

体調不良者の送迎NG&送迎頼める人いないので自宅保育です🫠
体調不良の送迎OKでも送迎自体キツイと思うので家から出ないと思います💦

• ママリ

ママリ

送迎NGなんですね💦幸いうちは朝は夫、お迎え時は門前での引渡しがOKなので規定的には登園しても問題ないのですが…
    みなさんどうしているのかなと😣

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

送り迎えどちらもお願いできるなら登園させてゆっくり休んだほうがいいと思いますが、お迎えは自分が行かなきゃいけないならその時間に回復してるか分からないので私は休ませちゃいます😱
    体調不良の中、元気な子を見るのはかなりしんどいですが...

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

しんどいですよね😭
    保育園まで徒歩3分なので今日は登園させてもらいました。。土日ゆっくり休んで回復します!
    回答いただきありがとうございました!

• 8時間前