※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オートミールを使った簡単なレシピについて教えてください。妊娠中で体重管理のため、1日1-2食をオートミールに置き換えたいです。

オートミールを使った簡単なレシピを教えて下さい!

妊娠中で体重が増えてきたので、1日1-2食をオートミールレシピに置き換えようと思います。
基本朝と夜を置き換えようと思うのですが、オートミールパンケーキとオートミール雑炊くらいしか作った事なくて飽きそうです💦

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

キムチーズリゾット美味しかったです◎
私もオートミールダイエット挑戦したことありますが、朝と夜2つ置き換えると難消化性食物繊維のとりすぎで逆に便秘になったので、できたら朝だけがおすすめです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キムチーズリゾット試してみます🙏

そうなんですね!
    朝だけとかにしてみます😣
    ちなみにオートミール以外で良かった体重管理方法とかありますか、、?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身も蓋もないこと言うんですけど、主食やお菓子含めて食べる量を減らすのが結局一番効果ありました。

朝はオートミールでいいとして、
    お昼は豚汁のみ、もしくは+ヨーグルトorサラダチキンとか😔

妊娠発覚した頃56.7kgで、身長からすると結構太っていたので、↑の生活を続けるとつわりがあったこともあり-5kg痩せて、今もふえはしましたが55.4kgくらいでおさまってます。

妊娠中はとにかく太りやすいので出産してからのお楽しみだと思ってあと2ヶ月ほど頑張るつもりです🥹

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいしないと増えちゃいますよね🥹🥹
    常にお腹空いていて、甘いもの食べたくて仕方ないので我慢できなさそうです😭
    すごすぎて尊敬です、、

ヨーグルトやサラダチキン取り入れながら減らせるように頑張ってみます!
    ありがとうございます🙏🙏

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちは普通にお米の代わりとして食べてますよ!
(ロールドオーツです)
ちょっとクセが気になったり、量増やしたいな〜って思ったら白米や玄米を混ぜて食べたり…あとはそのご飯をお茶漬け、普通にふりかけご飯みたいな感じで食べても(自分は)いけます!

朝はオーバーナイトオーツも美味しくておすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタントオーツだとちょっと食べにくいかもしれません💦

• 14時間前