※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入院中のシャンプー類について悩んでいます。持参する方法として、普段のシャントリをミニボトルに入れるか、リンスインシャンプーとトリートメントを持参するか、病院の備品を使うか迷っています。どれが良いでしょうか。

【入院準備 シャンプー類について】
☆荷物は少なくしたいけど、髪が傷みやすいので持参したいです!
※入院期間は6日間の予定ですが、万が一、切迫や入院期間が長引いてしまうことを考えると悩みます。

①普段のシャントリをミニボトルに入れて持って行く
②リンスインシャンプー(1本)を持っていき、ドライヤー前のトリートメントをミニボトルで持って行く
③シャントリは、病院備えつけ(レンタル)を使い、ドライヤー前のトリートメントのみ持参する

どれが良いと思いますか?
または、皆さんはどうされましたか?

コメント

🌸

わたしは①ですね☺️!

はじめてのママリ🔰

私も①です!       

はじめてのママリ🔰

シャンプーとトリートメントは美容院のものを使ってるものなので、ミニボトルに入れて持参しました。
また私が腰まであるロングなので病院にある風力の弱いドライヤーなら時間かかったり、他の人と取り合いしたくなかったので、ドライヤーも持参しました!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
まとめての返信で失礼しますm(__)m

普段から使い慣れている①が良さそうですね!

サクラ

病院によるんですが、1人目の時は古くてしょぼい所だったので、全部持って行きました。
ドライヤーが時間内に終わらないので、たぶん2個あったので、1個勝手に部屋に持って行って乾かしてました🤥

2人目の時は新しくて少しいい所を選んだので、シャンプーなどは全部POLAのだと書いてあったのもあり、トリートメントだけ持って行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    病院備え付けのものが、何かにも、たしかによりますね!!
    備え付けが、POLAなら持参せず、それを使いたいですね😳

前の方も書かれているように、たしかにドライヤー問題ありますね😓

• 2月20日
  • サクラ

サクラ

ですよね、私もぜひ使いたい!って感じでした😂化粧水も乳液もPOLAでした👌

私は髪が多いので、かなり大変でした😭しかも帝王切開になってしまって、立ってるのも痛かったので

• 2月20日