2歳4ヶ月の娘がごめんなさいとありがとうが言えない。どうすれば言えるようになるでしょうか?
2歳4ヶ月の娘がいるんですが、ごめんなさいとありがとうが言えません。どうしたら言えるようになるのでしょうか?
悪いことをしたことはわかっているみたいなんですが、ごめんねと言えません。
- ながねぎまん
コメント
退会ユーザー
うちは、わたしが先に言うようにしてます😆そしたらちゃんと真似してごめんなさいとありがとう言うようになりましたよ〜( ˆoˆ )
さんぴん茶
イヤイヤ期もあって言いませんよね💦私はその時言ってくれなかったら、「じゃあ言いたくなったら言ってね」と言ってます。その時は恥ずかしかったり怒ってたりして言えなくても後からなら言ってくれます。言ってくれたらハグして褒めてます😄
-
ながねぎまん
後からちゃんと言うなんてすごい偉いですね!私の娘はすぐ開き直ります(><)
- 5月17日
ながねぎまん
私も言うようにしているんですが、なかなか自分で言ってくれないので、むりやり言わせようとすると余計意固地になって言いません(><)