※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

腰痛に悩んでおり、出産や育児で悪化しています。改善のエピソードはありますか?

ずっと腰痛で悩んでます…出産、育児によって悪化してきているのですがもうこのまま付き合っていくしかないのでしょうか?
改善したなどのエピソードがあれば教えたください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん歩くようになったら改善しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳子供達と散歩します!ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

良いマットレス、自分に合う枕使うようにしてます。
マットレスは週一でひっくり返したり回転してます。これやらないと私は腰や背中に痛みでます💦
フォームローラーで全身ほぐすようにもしているし、託児ありのマッサージは定期的にいきます。

骨盤矯正されました?
一回で立ち方歩き方が楽に変わるので、体には良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やったことないことばかりで参考になります!!!
    骨盤矯正も定期的にいけなくて…🥲預けられる時に行こうと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後は特に骨盤グラグラで腰痛しんどいですよね💦
起き上がるのも辛かったですが、今産後7年で、年々マシになってきましたよ!
骨盤矯正、整体等色々通いましたが、一時的には楽になるのであまりお辛いようなら行ってみてください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年々良くなっていくんですね🥲
    骨盤矯正行ってみます!ありがとうございます!!

• 2時間前