※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ランドセルの型落ちを購入するか迷っています。新年度版との違いは肩のベルトだけで、高額な新品を買う必要があるのか疑問です。型落ちを買う人はいますか。

ランドセルどうしよう。
ネットでは型落ちが半額くらいで売られてて、色さえ気にいればもうそれでもいいのかなって思えてしまう😅
2023.2024年度版が型落ちで出てて、2025年だと何が違うか聞いたら肩のベルト以外変わり無いみたいやし、高いお金出す意味あるかな?
2023.2024年度で新品で買っていた子もいるわけやし、よっぽど調べてないと何年度のランドセルって子どもじゃわからないし、大人でもそこまで確認して来ない気がするし、、、

型落ち買う人いますか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

拘りなければ型落ちでも全然いいと思いますし周りのママさんでもネットで安いの買うよって方結構いますよ😆

ささ

ランドセルって今ものすごく種類があるので、型落ちとかわからないかな?と思います!
友人も一人目は高いの買って、二人目は安いのにしたけど違いがないので安いので全然いいと言ってました。
私も今年イオンで安いやつ買いました。