お仕事 扶養内で働いていますが、週20時間を超えても月88000円以内なら問題ないでしょうか。 どなたか詳しい方教えてください🙇♀️ 今扶養内で働いていて、 週20時間以内、月88000円以内になるようにしています。 例えば、ある週が20時間以上働いてしまったけど、 トータル月88000円こえなければ大丈夫でしょうか? 最終更新:2月20日 お気に入り 夫 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント ✩sea✩ 旦那さんの会社によると思います💦 私の場合は、どちらも超えても、大丈夫でした! 2月20日 はじめてのママリ🔰 自分の会社ではなくて、夫の会社側になるんですか?! 知識が乏しくてお恥ずかしいです💦 2月20日 ✩sea✩ 旦那さんの会社での、扶養内でいられる規定があります! ママリでも月に88000円を1回でも超えるとダメだと言う人もいますが、私は旦那の会社から、年間103万以内におさまっていれば、月に10万以上稼いでも、週に20時間以上働いても、一度も扶養外れたことないです! なので、旦那さんの会社に確認してもらった方が、確実です! 2月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 旦那さんの会社、寛容でうらやましいです🥺 社員さんが急遽退職されるので、月末月初に仕事が一気に押し寄せてくることになりました😭 新しい人が採用されるまで続くと思うので時間内に仕事が終われそうになくて😮💨 夫に聞いてみます!ありがとうございます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自分の会社ではなくて、夫の会社側になるんですか?!
知識が乏しくてお恥ずかしいです💦
✩sea✩
旦那さんの会社での、扶養内でいられる規定があります!
ママリでも月に88000円を1回でも超えるとダメだと言う人もいますが、私は旦那の会社から、年間103万以内におさまっていれば、月に10万以上稼いでも、週に20時間以上働いても、一度も扶養外れたことないです!
なので、旦那さんの会社に確認してもらった方が、確実です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
旦那さんの会社、寛容でうらやましいです🥺
社員さんが急遽退職されるので、月末月初に仕事が一気に押し寄せてくることになりました😭
新しい人が採用されるまで続くと思うので時間内に仕事が終われそうになくて😮💨
夫に聞いてみます!ありがとうございます😊