コメント

✩sea✩
旦那さんの会社によると思います💦
私の場合は、どちらも超えても、大丈夫でした!
✩sea✩
旦那さんの会社によると思います💦
私の場合は、どちらも超えても、大丈夫でした!
「扶養」に関する質問
去年旦那の扶養から抜けて働いておりました(社保) 結局私の収入が103万円行かず 確定申告で申告しました。 旦那の年末調整の段階では私の源泉がなかったので 確定申告したのですが する事によって住民税とかが6月以降…
無知ですみません、 専業主婦で旦那の扶養に入っていて 就職して勤務先に入るため旦那の扶養から抜けた場合、 旦那が払っている厚生年金の支払い額って少し下がったりするのでしょうか? 変わらないのでしょうか?
旦那の扶養に入ろうと思い、異動届を昨日提出したのですが106万の壁撤廃も決まってしまいましたし、やはり入るのを辞めたいです… 今から言っても間に合うでしょうか? 扶養は6月1日からの予定で異動届に記入しました。 で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自分の会社ではなくて、夫の会社側になるんですか?!
知識が乏しくてお恥ずかしいです💦
✩sea✩
旦那さんの会社での、扶養内でいられる規定があります!
ママリでも月に88000円を1回でも超えるとダメだと言う人もいますが、私は旦那の会社から、年間103万以内におさまっていれば、月に10万以上稼いでも、週に20時間以上働いても、一度も扶養外れたことないです!
なので、旦那さんの会社に確認してもらった方が、確実です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
旦那さんの会社、寛容でうらやましいです🥺
社員さんが急遽退職されるので、月末月初に仕事が一気に押し寄せてくることになりました😭
新しい人が採用されるまで続くと思うので時間内に仕事が終われそうになくて😮💨
夫に聞いてみます!ありがとうございます😊