※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頸管無力症で緊急縫縮手術を受けた方に、出産週数や症状の始まりについてお尋ねします。私は21週で手術を受け、その後の経過に不安を感じています。

頸管無力症で緊急縫縮手術したことのある方、最終的に何週目で出産されましたか?

また、その際どんな症状から始まりましたか?(破水した、陣痛きた、出血したなど)

21wで頸管長5ミリになり、なんとか縫縮手術してもらいました。
その後、25ミリ程度を保てていたのですが、33週の検診で8ミリくらいになっていました。

入院はせずに様子見になりましたが、不安です。
似たような経験ある方、お話聞かせてください。

コメント

Larisa🦋

私は術後も絶対安静でずっと入院だったんですけど、37週で抜糸した夜中に陣痛が来て産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    縫縮手術しても、ずっと入院されてたんですね…!大変でしたね。

抜糸してすぐ生まれるということはやはり糸が生命線ですね。。

• 20時間前
  • Larisa🦋

Larisa🦋

緊急手術から4ヶ月程入院してたと思います😂
    自宅安静で本当よかったですね😭

3人とも糸のおかげで持ってくれてるみたいです😌

• 15時間前