※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズーウー
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘で悩んでいます。様子見か、病院へ行くべきか迷っています。解消法を教えてください。

赤ちゃんの便秘について質問です!
今まで順調だったのですがここにきて便秘気味になってしまいました。
毎日出ていたのが、ここ1週間3日に1回程度になっています。
離乳食はまだ始めていません!
先ほど綿棒でクリクリしてみましたが気配ないです😭

どのくらい様子見で、いつから病院に行った方がいいのでしょうか?

まだ機嫌は良く、母乳も飲みますが吐き戻しの量が多くなってきました。。
あと、おすすめの解消法があれば教えてください!

よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

ぱーふー

はじめまして(^-^)
うちの子も先日1週間出なくてまさに小児科に行ってきたばかりですf(^^;

やはり5日くらい出てないなら来て出した方がいいよーと言われました。
ちなみに浣腸しました!
4ヶ月、5ヶ月で母乳の子はこの時期なぜか便秘になるんだよーと先生が言ってましたよ🎵
遊び飲みなどがあるからなりやすいかもねー。と言っていました(*´∀`)

うちも出ないけどよく飲めていたので、便秘くらいで病院は…と思ったのですが行って良かったです❗
出して貰ってからは快腸です✨

• ズーウー

ズーウー

ありがとうございます!
    今日で4日目です。。。

確かに遊びのみするし、授乳感覚開くし、量自体が少ないんですかね?

今日出なかったら病院いきます!
    ありがとうございました^_^

• 5月17日
  • ぱーふー

ぱーふー

グッドアンサーありがとうございます❗
    うちは1週間たってたからなのか赤ちゃんとは思えないくらい固そうなウンチが出てきたのでビックリしました!
    しかも出すとき顔真っ赤にして踏ん張っててちょっと可哀想でした(´д`|||)
    あと二三日様子見て出ないようなら小児科に行った方がいいですよ🎵

• 5月17日