子育て・グッズ 一歳の赤ちゃんの離乳食について質問です。ぶんぶんチョッパーで後期の食事を与えていますが、固形物は軟飯やおやき、おこめぼうのみです。歯は上四本、下二本生えていますが、大丈夫でしょうか。 こんにちは。一歳の離乳食作りについて質問です。数日前に赤ちゃんが一歳の誕生日を迎えましたが、 離乳食は相変わらずぶんぶんチョッパーで 後期のようなものを食べさせているんですが 大丈夫でしょうか。固形なものは軟飯、おやき、 おこめぼうしか食べさせてないです💦 歯は上が四本、下が二本生えています 最終更新:2月20日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 夫 誕生日 歯 ショートケーキ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大きくしたものは食べないということでしょうか?😊 2月20日 ショートケーキ 食べないじゃなくて私が 誤飲とか怖いので あんまり固形のものを食べさせてないけど大丈夫なのかなと。インスタとかみてたら一歳じは固形のレシピがのってるので 2月20日 はじめてのママリ🔰 それなら少しずつ大きくしてあげた方が良いと思います😌 保育園で給食作ってますが、しっかりもぐもぐさせてあげるのも大切です😊 段階踏んで大きくしていって目の前で見守っていれば大丈夫ですよ🙆 2月20日 ショートケーキ なるほど、ありがとうございます🙇♂️ちなみにどういうレシピがおすすめでしょうか。教えて頂けると幸いです😌 2月20日 はじめてのママリ🔰 ブンブンチョッパーなら中期サイズかと思うのでまずは今のレシピでサイズを1cm角とブンブンの間ぐらいが良いと思います! それに慣れたら1cm角にする。 それにも慣れたら大人の取り分けを取り分けを刻む。 みたいに進めました😊 2月20日 ショートケーキ これは誕生日会のごはんのやつですがこれくらいの粗さだと問題ないでしょうか 2月20日 ショートケーキ こちらは今日の夜あげる予定のものです 2月20日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ美味しそうです😆 そしたら、これに慣れてるなら取り分け始めてみてもよさそうです🤔🩷 昨日の娘のがこんな感じです! 2月20日 ショートケーキ 今日の荒さはちょうど良いのですが、来週用に作ったシチューが細かくなっちゃて逆もどりしないかて心配で😓 2月20日 ショートケーキ こんな荒さになちゃいました 2月20日 ショートケーキ ちょとぶんぶんやりすぎつ😂 2月20日 はじめてのママリ🔰 たまーに細かくなっちゃうとか全然いいと思いますよ! 私も保育園で作った離乳食の余りを持ち帰って娘に食べさせることもあります😂🩷 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ショートケーキ
食べないじゃなくて私が
誤飲とか怖いので
あんまり固形のものを食べさせてないけど大丈夫なのかなと。インスタとかみてたら一歳じは固形のレシピがのってるので
はじめてのママリ🔰
それなら少しずつ大きくしてあげた方が良いと思います😌
保育園で給食作ってますが、しっかりもぐもぐさせてあげるのも大切です😊
段階踏んで大きくしていって目の前で見守っていれば大丈夫ですよ🙆
ショートケーキ
なるほど、ありがとうございます🙇♂️ちなみにどういうレシピがおすすめでしょうか。教えて頂けると幸いです😌
はじめてのママリ🔰
ブンブンチョッパーなら中期サイズかと思うのでまずは今のレシピでサイズを1cm角とブンブンの間ぐらいが良いと思います!
それに慣れたら1cm角にする。
それにも慣れたら大人の取り分けを取り分けを刻む。
みたいに進めました😊
ショートケーキ
これは誕生日会のごはんのやつですがこれくらいの粗さだと問題ないでしょうか
ショートケーキ
こちらは今日の夜あげる予定のものです
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ美味しそうです😆
そしたら、これに慣れてるなら取り分け始めてみてもよさそうです🤔🩷
昨日の娘のがこんな感じです!
ショートケーキ
今日の荒さはちょうど良いのですが、来週用に作ったシチューが細かくなっちゃて逆もどりしないかて心配で😓
ショートケーキ
こんな荒さになちゃいました
ショートケーキ
ちょとぶんぶんやりすぎつ😂
はじめてのママリ🔰
たまーに細かくなっちゃうとか全然いいと思いますよ!
私も保育園で作った離乳食の余りを持ち帰って娘に食べさせることもあります😂🩷