子育て・グッズ 6歳の娘がトイレで便座を触ることについて悩んでいます。便座に触れないように声掛けしていますが、難しい状況です。同じ経験のある方や対応策を教えてください。 6歳の娘がトイレのときに便座を触ります。 トイレは一通り一人で出来ますが、トイレに付いてきて欲しいらしく、毎回トイレの外で待っています。 気付いたときは便座に触らないように声掛けしますが、なかなか触らないということが出来ません。 同じ境遇のママさんいますか? 同じ境遇でなくても、子供が便座を触ったらどう対応しますか? 最終更新:2月20日 お気に入り 6歳 トイレ くるみ(1歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 次女がそうです! 汚いから触らないで!ってその都度言います。 勿論終わったら綺麗に手を洗ってもらいます。 公共のトイレは汚すぎて触って欲しくないです。 2月20日 くるみ 返信ありがとうございます。 便座に触ったあとの手洗いは水だけですか?ハンドソープも使いますか? 2月20日 はじめてのママリ🔰 ハンドソープを使わせます! 流石に水洗いだけじゃ汚い気がして… 2月20日 くるみ 返信ありがとうございます。 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみ
返信ありがとうございます。
便座に触ったあとの手洗いは水だけですか?ハンドソープも使いますか?
はじめてのママリ🔰
ハンドソープを使わせます!
流石に水洗いだけじゃ汚い気がして…
くるみ
返信ありがとうございます。