※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、一時保育で数回使う場合と長期利用を考えた場合のどちらを選ぶべきかアドバイスを求めています。

保育園のお昼寝布団について教えてください!
一時保育で数回だけお昼寝布団使う予定です。
西松屋に高いけどカバー付きのもの
しまむらに安くてカバーついてないもの
2種類売っていて、どっちが良いか
悩んでます。

・一時保育で数回しか使わない場合
・保育園に預けるなど長期で使うようになった場合

両方のパターンで、どっちを買っておいた方が良いか
アドバイス欲しいです!

コメント

ママリ

安い方にするかなぁって感じです。
汚れても布団丸洗いできなそうなら、カバー付きにしますかね…!

保育園に預ける〜場合は、園によってはコットの場合もあるし園が布団用意しててカバーだけ必要の場合もあって保育園によって全然違うのでなんとも言えないです…😥

ちなみに子が通っている公立保育園は2歳までは西松屋で購入したカバー付きのお昼寝布団(敷布団だけ)使用して、3歳以降はコットになりコットカバーになりました。

ままりん

近くにバースデイありませんか?安くてカバー付いているもの売ってますよ。

保育園によっては敷布団だけでいい(掛け布団はタオルケット、枕は不要)とかありますから、一時保育で預ける園と、正規入園で長期利用する場合とで一概には言えないと思います。

大体は3点セットか7点セットになってますね