はじめてのママリ🔰
仙台の場所によりけりです💭
今日は割と暖かいので私の自宅や散歩ルート周辺は雪は残ってないです!

ちゃっぴー
いつ頃いらっしゃる予定ですか?
寒さのピークは今週末までで、来週以降は二桁温度になるので比較的過ごしやすくなると思いますよ。予報的には雪も暫くは降らないです。
どちらからいらっしゃるのか分かりませんが、東北の中でも仙台(宮城)は昼夜の寒暖差が大きいです。早朝、夜中ですと、路面が凍結(ブラックアイスバーン)してる場合もありますので、車でも徒歩でも注意は必要ですよ💡
暖かくしていらして下さいね!

ママリ
仙台市街地に関しては、ここ数日だと朝うっすら雪が積もってる日が結構ありますが、日当たりのいい場所は昼前にはすっかり乾くレベルです!
朝よっぽど早くいらっしゃる場合はスリップ等注意が必要ですが、大きな車道は8時9時頃にはもうすっかり溶けてますので冬タイヤなら大丈夫です!
ただ、さっきまで晴れてたのに急に吹雪くことがあったり、日陰の歩道は一部ツルツルなところもあるので歩く際にはお足元お気をつけください💦

初夏
大通りや日向は雪が溶けてますが
日陰は雪が残ってたりツルツルの所がただただあります💦

はじめてのママリ🔰
今日も降ったので場所によっては凍結したり雪が残ってたりするかもしれないです。

はじめてのママリ
みなさまご回答ありがとうございました🙇
今週末行こうと思っていたのですが、アドバイスをもとに、もう少し暖かくなってから伺います!
コメント