※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

集まりを断る際に、相手からのリスケ提案や連絡が続くことに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

例えば、わざわざ会いたくないな、とか行きたくないな、と思う集まりを断る際に「ごめんね、残念だけど今回はキャンセルさせてください」と伝えても、「せっかくだから、日にちずらすね!」などキャンセルする隙を与えられないことがあるのですが、どうすればいいんですかね?😂

またこちらから連絡させてと言っても、向こうから節目節目に連絡がきたり、断ってもリスケされたり…
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わー同じようなことありました😂
こちらとしては行きたくないとか
遊びたくないから
断っているのに日をずらされたり
予定変更されるのキツイですよね😇
そういうときはまだ予定が分からないから、とかもう何言ってもダメだ…と思ってほとんど断り続けて塩対応をして…一年後には
やっとあまり誘われなくなりました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一年後ですか…長期戦ですね😂🔥
    落ち着いたら連絡するからって最強カード使うのですが、それでもお誘いの連絡はあって、リスケされると何も太刀打ちできません🤣💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりしつこく連絡きてたけど
    嫌われてもいいやと思って
    既読無視したりして
    個人で遊ぶことはほぼなくなり
    たまにみんなで集まって遊ぶくらいです🙌
    最強カード使っても連絡してくるの
    強者過ぎますよね😇
    あっちは良かれと思ってリスケしてくれるんでしょうけど、ぶっちゃけ迷惑ですよね…🥺💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり既読無視するくらいじゃないと断るのは無理ですかね😭

そうなんですよね!その子は悪気があるわけじゃないし、楽しいはずって思って声かけてくれてると思うので…🥺
    「いやいや、わかってよ」って思ってしまうのも傲慢だし、かといって「遊びたくないから」って傷付けるような事言うのも避けたい小心者です😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります。。。もう私中心で待っててくれてるあの感じに折れて、仕方なく行きます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかります〜!みんなで予定合わせようってグループLINEまで作られたりしたら、もう折れるしかないですよね笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然私抜きで行ってきて〜💦3ヶ月先まで埋まってて🥲とか言っても、じゃあ3ヶ月後の予定立てよ💖キラ
    って感じですよね🤣🤣

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣
    向こうは自分と同じ熱量・気持ちでいると信じて疑わないのも言い方悪いですが、厄介ですよね😭

• 23時間前