※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

友人が義実家に行く前にオムツを要求し、驚いています。オムツは友人からもらうものなのでしょうか。

子持ちの友人と遊んでいる時の出来事
少しモヤモヤしているので聞いてください😶‍🌫️

これは私の心が狭いのですかね、、笑

先日10ヶ月の子がいる友人と学生ぶりに遊びました
お互い子連れだったので私の家に招待しました
友人は夕方には義実家に行く予定だったので夕方には解散しました
その帰り際に友人に「オムツ2枚ぐらいくれない?」と言われ、「う、うん」と渡したのですが、オムツって予備分を友人から貰うものなの??と後々モヤモヤし出して💭

我が家に来ていてオムツが足りなくなったとかなら、あげるしかないしそれは全然いいんですけど、「義実家に行く前に実家に寄ってオムツを補充してから行く予定だったから〜」と言って義実家で過ごす分のオムツを要求されました
(我が家にいる時に友人の赤ちゃんが💩を2回ほどし、オムツ交換を2回ほどしていました)

正直びっくりしちゃったんですけど考えすぎですかね笑
義実家で過ごすのもきっと夜ご飯食べるだけなので2.3時間だったと思います
オムツポーチの中身が空だったのかどうかは分かりません💦
でも車で来てたし、道中買いに行くことだって出来ますよね、、

コメント

ママり

自分なら途中でどこか寄って買いますけどね…😂
そう思うのは普通だと思いますよ😊

• ママリン

ママリン

普通はどこか寄ってから向かいますよね🥲
    実家に行く時間がなくなったとはいえ、夜まで出掛ける予定あるって分かってたのに2枚しか持ってきてないの??って思ってしまいました、、笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😥
ものすごく困った感じで、本当に申し訳ないけど買う暇も無さそうだからもらえる?ぐらい言ってくれればあげるかもですが、ご友人の感じだとすごーく嫌です(笑)
おむつも安くないですしね💦

• ママリン

ママリン

そうなんです、、
    共感していただきありがとうございます😭
    顔出しに行く〜ぐらいの感じだったので、全然時間制限もないし買いに行く暇あるでしょ!!って思ってしまいました、、笑
    実家に行く予定の時間がなくなったっていう言い方からして、うちにおる時間が長かったからという様に捉えてしまい、なんかすいませんね〜って気持ちです🤣🤣

• 16時間前