※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

二人目の名前をあまり深く夫婦で話し合って決めてないな🤔なんだか、一人…

二人目の名前をあまり深く夫婦で話し合って決めてないな🤔
なんだか、一人目と違ってそういうところも念入りにならないというか…^^;
やっぱ一人目って特別な感じなのかなぁ。

名前、これでいいか。っていう感じで決めてるから、字画念の為見てみて、大丈夫そうならそれにしようかな。

コメント

まにゃ♡

( ̄▽ ̄;)めちゃわかります

うちも今まさに、
離乳食、これでいっか(笑)
的なです。

一人目はやっぱり、自分も子育て初めてですもんねー!ほんとに、一人目のときと、二人目の時、ちがいますよ!自分でもびっくりです。大雑把になるというか、うーん、
いろいろかまえてる?からでしょうか、
ꉂ(ˊᗜˋ*)

• でん

でん

いい意味で適当に出来てるんですかね?^^
    よく写真とかも一人目よりも二人目、三人目は少ないって言いますが、そんな感じですよね😅
    いい加減な感じですけど、いい意味で私は捉えてます←

• 5月16日
みれー

私も一人目の名前、妊娠前にすぐ決まったけど、すごくしっくりくる名前でこれだ!っておもえたんですけど、
二人目はどの名前見てもしっくりこず、今でもなんか違和感があります…(´・ω・`)

次男に申し訳ない…

• でん

でん

一人目って何かと神経質になりがちですよね。
    二人目以降はなんか、大雑把になるというか…
    いい意味での適当だと思ってます。笑
    名前は一生モノですし、真剣に考えないといけないですが、考える暇もないまま1日が過ぎ去ります。笑

• 5月16日
まぁこ

分かります‼
安定期入った頃から名前決まってます(笑)息子のときはギリギリまで悩んでた気がする…😅

• でん

でん

名前は閃も大事ですよね!
    そう思えば、しっくりきた名前が思い付いたと思えます😀💕
    私達はこれでいいかなぁ。いいよね?みたいな感じなので、もう少し真剣に考えてあげないとと思ってます😅

• 5月16日
(°▽°)

私もまだ決まってません( ;∀;)白紙に近いといってもいいです。
1人目が私の漢字を使っているので、2人目は夫の漢字を…と思っていましたが、夫は『仁』という漢字を使いたいと今頃になって告白。
1つもピンとこなくて、このままピンとこない名前をつけるのだろうかとモヤモヤしてます(笑)

• でん

でん

ご主人の希望があればまだ候補が出やすそうですけどね^^
    うちの夫は一人目から特にこだわりがないので、決めるのに困りました😥
    なんだか少しくらいは候補が欲しいなと思いましたね😅

• 5月16日
温泉まんじゅう

うちもですよー!
なんか1人目にベストを尽くしすぎたので、今回は妥協する事が多すぎました(笑)

• でん

でん

燃え尽き症候群的な感じですね。笑
    いい意味でどしっと構えられてるのかな?と思いますが、どこのご家庭も二人目以降はそのような感じになっちゃうんですね^^;

• 5月16日

うちの下の子は、産まれる3日前にやっと候補が2つになりましたよ(笑)
32週の頃なんて、名前の『な』の字も出てこなかったです😅

• でん

でん

二人目あるあるですかね😅
    また女の子だと男の子よりも慎重に考えたくなりますよね💦
    でも、無事にいい名前をプレゼント出来てよかったですね♡

• 5月16日