園ですれ違ったり目が合ったら挨拶するもんだと思ってたけどみんなしな…
園ですれ違ったり目が合ったら挨拶するもんだと思ってたけどみんなしないんだな😇
めっちゃ違和感…。
しない人もいる、じゃなくてみんなしなくて人当たり良さそうな人だけ挨拶してるという雰囲気💦
目が合ったからぺこっとしようとしたらフイッてそっぽ向かれてちょっとショックというかへこんだ😭
- ママリ(1歳6ヶ月)
ゆゆゆ
それは普通にショックですね😱
地元の友達がママ友とかの関係めんどくさいから作らないけど挨拶は違うクラスとか知らない人でもみんなにしてると聞いて(当たり前かもですが笑)改めて私も挨拶はしっかりしようと思って毎日おはようございます¨̮⃝と言いまくってます(笑)
ゴメス
ここでそういう嘆きとか怒りをよく見かけるんですが、小規模の園なんでしょうか?
うちが通ってた園は一学年5、60人くらいの小規模とも大規模とも言えない園ですが、挨拶するのは皆さん同じクラスとか知り合いの人だけでした。
それが普通だったので、知らない人に挨拶されたら、えっ私!?後ろに誰かいる??ってビックリするかも。
コメント