※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中のお出かけで荷物が多くなるのはいつか、特に1歳前後について教えてください。また、何歳から荷物が減ったかも知りたいです。

子育て期間中
お出かけする際、一番荷物が多くなるのはいつでしょう?
オムツ、着替え、離乳食、おやつ、おもちゃなど必要な1歳前後ですかね?🤔
また何歳くらいから減った!など教えてください🙌

コメント

イリス

おむつと持ち込み離乳食が必要な頃だと思います。
そのあとはおむつ卒業かなぁ。

持ち込み離乳食も9ヶ月くらいでやめたのでそこで少し減り、その後はトイトレ完了でおむつが不要になってまた減りました。
おもちゃもおもちゃっていうおもちゃじゃなく、スマホゲームや動画になっめかさばるようなものではなくなって…みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

下が6ヶ月で今はオムツだけなのでまだ身軽なんですがこれから離乳食の時期が一番荷物増えますね💦
    上の子も早くオムツ取れると良いですがまだ先になりそうです😂

• 2月20日
🔰タヌ子とタヌオmama

0歳が1番多かった😅オムツ、着替え、ミルク、お湯、離乳食始まればレトルト持ち歩いたり🤔
離乳食終わったらオムツとお茶とエプロンあればどうとでもなるなーって
1歳以降身軽になったな〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

上の子はミルクも飲んでたのですが、さらに荷物増えますよね!😭
    やっぱり一番荷物多いのは離乳食期ですかね🙌

• 2月20日