コメント
ぽちの助
乳頭混乱だと思いますよ!(T▽T)
うちも、最近になって、夜だけ使ってる保護器(添い乳の為)を嫌がるようになりました(´;ω;`)
ぽちの助
乳頭混乱だと思いますよ!(T▽T)
うちも、最近になって、夜だけ使ってる保護器(添い乳の為)を嫌がるようになりました(´;ω;`)
「哺乳瓶」に関する質問
搾乳機使用されてる方教えてください! 直母と搾乳機使用、どっちが楽でしたか? スケールのレンタルや購入が面倒で今後も予定ありません。 でも娘の体重増加不良により 搾乳機使って必要量を哺乳瓶で与えたら良いので…
ミルクの作り方について質問です ケトルで少量お湯沸かしてすぐ哺乳瓶に入れて粉ミルク溶かすのでいいんですかね?🤔 色々調べると水道水だと10分以上沸騰させる、とか なんか色々書いてあるのですが ケトルで1分くらいで…
生後9ヶ月半になる息子、3ヶ月近くずり這い(バタフライ型)で今だにハイハイが出来ません。 たまーに、ハイハイで3、4歩歩けてもすぐずり這いに戻ってしまいます。 つかまり立ちをして少しなら伝い歩きも出来ます。 最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
それてって徐々に哺乳瓶拒否につながるんですかね?(´・ω・`)
ぽちの助
そのまま哺乳瓶拒否になる子もいれば、慣れてくれる子もいるので、なんとも…(´;ω;`)
次女は哺乳瓶はなんとか嫌々飲んでくれるので…
私もこのまま哺乳瓶拒否にならないように、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませたりしてます
はる
そうなんですねぇ(´・ω・`)