子育て・グッズ 最近、哺乳瓶を嫌がり泣くことがありますが、母乳を吸った後に哺乳瓶を飲むと嫌がらずに飲んでくれます。哺乳瓶拒否になりかけているのでしょうか。 母乳よりの混合で1日トータル180~240飲ませています。 最近哺乳瓶を口にいれると嫌がり泣きだします。母乳を落ち着くまで吸わせてから すりかえるように哺乳瓶を口に入れると 嫌がらずに飲んでくれます(´・ω・`) 哺乳瓶拒否になりかけなかんじなんですかね?(´・ω・`) 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 1 母乳 哺乳瓶 混合 哺乳瓶拒否 はる(8歳) コメント ぽちの助 乳頭混乱だと思いますよ!(T▽T) うちも、最近になって、夜だけ使ってる保護器(添い乳の為)を嫌がるようになりました(´;ω;`) 5月16日 はる それてって徐々に哺乳瓶拒否につながるんですかね?(´・ω・`) 5月16日 ぽちの助 そのまま哺乳瓶拒否になる子もいれば、慣れてくれる子もいるので、なんとも…(´;ω;`) 次女は哺乳瓶はなんとか嫌々飲んでくれるので… 私もこのまま哺乳瓶拒否にならないように、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませたりしてます 5月16日 はる そうなんですねぇ(´・ω・`) 5月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
それてって徐々に哺乳瓶拒否につながるんですかね?(´・ω・`)
ぽちの助
そのまま哺乳瓶拒否になる子もいれば、慣れてくれる子もいるので、なんとも…(´;ω;`)
次女は哺乳瓶はなんとか嫌々飲んでくれるので…
私もこのまま哺乳瓶拒否にならないように、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませたりしてます
はる
そうなんですねぇ(´・ω・`)