※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週で、デリケートゾーンの痒みが気になります。次の妊婦健診まで待つつもりですが、市販の薬は使用しても良いでしょうか。

22w。1週間ちょっと妊婦健診なんですけどデリケートゾーンが結構痒いです💦タクシーで行かないといけない距離なので頻繁に行くのは辛いというか…次の診察まで待とうと思っています。市販の薬はまずいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

膣が痒いですか?それとも周り(ショーツが当たる部分)ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣が痒いのはカンジダなので、産婦人科に行った方が良いです!

周り?が痒いのは蒸れや乾燥が原因のことが多いので皮膚科で大丈夫だと思います☺️
    この場合↑市販薬でももちろん大丈夫ですが、成分は気をつけてくださいね!
    効き目は弱いですが赤ちゃん用だと安心です。(ポリベビーおすすめです)

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣口というよりもvのところとヒラヒラしてるところの上あたりが痒いです💦前回おりもの検査してもらってその時は薬なしで大丈夫みたいだったのでそのまま帰宅したんですが痒みが悪化してる感じがします。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこって粘膜ですか🤔?
    粘膜だったら薬は塗れないのでもう一度病院で診てもらったほうがいいです。

こちらの画像で確認してみて、粘膜ではない部分だったら
    市販薬のフェミニーナ軟膏を塗って、健診まで様子みるのはどうでしょうか🤔
    ちなみに外用剤なので胎児への影響はないそうです。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    助かります💦私が痒いところは大陰唇でクリトリスの横あたりです😣
    フェミニーナ軟膏塗ってみます💦

• 2月20日
ママリ

カンジダですかね?
何が原因かわからないので市販はやめておいた方がよさそうです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回検査してもらってその時は処方なしだったので大丈夫だと思ったのですが悪化してるような…やめておいた方が良いですよね💦

• 2月20日
2児ママ

私も検査では特に何も無く
その後痒くなってフェミニーナ塗ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    フェミニーナ塗ってみます💦

• 2月20日