※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

手荒れに悩むアトピー持ちの女性が、出産後の手洗い増加で手が傷だらけになり、ステロイドを避けつつハンドクリームを使っているが改善しない状況について、他の人の対処法を尋ねています。

手荒れについての質問です。

元々、私はアトピー持ちなのですが妊娠中はそこまで気にならなかったのですが出産して子育てしてると手洗いの数がすごく増えて両手あかぎれまみれになってしまいました。
新生児を触るので皮膚科でもらっているステロイドは使いたくなくて、ハンドクリームをこまめに塗っているのですが、傷は増える一方で…
こんな時みなさんはどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく同じことで悩んでます😭
ハンドクリーム塗ってもすぐ手洗うし意味ないって思っちゃいますよね😓
寝る前に保湿たっぷりして手袋はめてねてます。あとはあかぎれの所はバンドエイド1日貼ると治ります🥲

• れい

れい

やっぱり悩みますよね😩
    手袋は盲点でした!やってみます!!
    保湿して、バンドエイド貼って手袋して寝てみます!!

• 2月20日
  • のこ

のこ

私も今凄いです…
    あかぎれ、ひび割れ、搔き壊し…
    アトピーあって医療系に勤めてるので
    手洗い、手指消毒は必須😭
    私は寝る前に薬ぬって
    絆創膏して寝てます🥲
    手袋だと寝てる間にとってしまって…
    日中あまりにも、痛くて駄目な日は
    ハイドロコイド?の絆創膏はって
    防水フィルムはってます!
    はじめてのママリ🔰さん

• 2月20日
  • れい

れい

わかります!めっちゃ酷すぎて手の甲まで切れてて、手洗いする度に悶絶しながら洗ってます笑
    絆創膏に防水フィルムなら哺乳瓶洗う時も絆創膏落ちなさそうですね!やってみます‼️

• 2月20日