※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まありん
妊活

来週の人工授精ができなくなり、シリンジ法を予定しています。卵胞チェックの受診は必要でしょうか。

来週人工授精の予定が夫がどうしても仕事が休めず、今回は断念することになり😭かわりにシリンジ法をするつもりです。
予定では明日卵胞チェックをしてくるはずだったのですが、一応受診はして次の予定とかを聞いておいたほうがいいでしょうか?それとも、今回は出来ないから行かなくていいのでしょうか…迷ってます💦
予約はしないでいいので予約はしていません。

コメント

ちはる

私なら電話で聞いてみます☎☏

• まありん

まありん

電話してみました!

• 10時間前
ゆー💓

卵胞チェックはいずれにしてもしてもらった方がタイミングとりやすいかなと思いますよ😊

あと、そちらの病院は精子凍結での人工授精はしていませんか?
歌の病院は、当日持って来られない場合、事前に凍結した精子での人工受精もしていました。ただ、フレッシュなものに比べたら運動率は少し落ちる?と説明があったような気がします。

• ゆー💓

ゆー💓

ごめんなさい。誤字がありました💦
    歌の病院 ✖️
    うちの病院 ◎

• 2月20日
  • まありん

まありん

回答ありがとうございます。
    残念ながら、精子凍結はやっていないようです…。それができれば、予定が合わなくてもやりやすいですね💦

• 10時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうなんですね、それは残念です😢
    年に12回のチャンスなので落ち込みますよね💦
    シリンジでもうまくいくといいですね😊

• 10時間前