子育て・グッズ 離乳食の保存方法について、製氷皿以外でお粥を冷凍保存する方法を知りたいです。 離乳食をそろそろ始めようと思うんですが、お粥を冷凍保存するのに、製氷皿以外でしてる方いますか? 製氷皿を使ってない方、 いろいろやったけど、やっぱり製氷皿がよかったと言う方、 保存の仕方を教えてもらいたいです😌 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 離乳食 冷凍 ティガーさん♡♡(8歳) コメント A子 小さじ数杯の時は製氷皿のような容器があると楽でした(^^) 子ども茶碗に小盛りくらいになるとご飯用のタッパーに1回分取り分けておくと楽です(^^) 5月16日 ティガーさん♡♡ やっぱり製氷皿が便利ですかねぇ?(•﹏•๑) 買おうかな😅 5月16日 A子 私は製氷皿ではなく赤ちゃん本舗に売ってた製氷皿みたいなタッパー買いました(^^) 大きさによりますが、1番小さいのは小さじ1がちょうどのものだったので分けやすかったです(^^) 製氷皿なら100均で買えるし100円くらいなら〜と思います(;・∀・) 5月16日 ティガーさん♡♡ そういうのもあるんですね😆🎵 探してみます💕 ありがとうございます😊 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティガーさん♡♡
やっぱり製氷皿が便利ですかねぇ?(•﹏•๑)
買おうかな😅
A子
私は製氷皿ではなく赤ちゃん本舗に売ってた製氷皿みたいなタッパー買いました(^^)
大きさによりますが、1番小さいのは小さじ1がちょうどのものだったので分けやすかったです(^^)
製氷皿なら100均で買えるし100円くらいなら〜と思います(;・∀・)
ティガーさん♡♡
そういうのもあるんですね😆🎵
探してみます💕 ありがとうございます😊