※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高卒でない方の職業について教えてください。私は高校中退後、パートで飲食店で働いていますが、土日祝休みの仕事を探しています。資格がないため、求人に苦戦しています。

学歴が高卒じゃない方、どんな仕事をしてますか?

私は高校中退していて、中退してからはバイトを何個かやっていました。恥ずかしながら正社員として働いたことはありません。

結婚してからもずっとパートで働いていて、現在は飲食店で働いているんですが、最近になりやっぱり子供がいると土日祝、大型連休や年末年始は休みの仕事がしたいなと思い、求人を見てますが良いなと思った仕事は高卒と書いてたり、私は資格も何も持ってないのでできる仕事があまりないなと落ち込んでいます。

ちなみに今までの職歴は、ラーメン屋、清掃員、飲食店、くらいです。

コメント

ママリ

私も高校中退してバイト経験しかありませんでした💦
4月から働くために就活していて、先日運送事務で内定いただきました!
バイトはお肉屋さんとドンキ、運送事務やってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職、土日祝お休みだし憧れます✨️
    ですが資格もないしパソコンも全然できなくて…😭
    ママリさんは資格ありですか?😳

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

パソコン経験があるだけで資格も車の免許しかありません😅
    事務ですが?私のところは日祝休みでシフト制なので基本的には平日1日休みがある感じです!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私のパソコン経験と言えば、パソコンから音楽を聞く機械にCDの歌を取り込んでたくらいです…笑

事務職でもそう言ったシフトのとこもあるんですね、周りのママ友で事務職が多いんですがみんな土日祝お休みなので、事務職はだいたいそうなのかと思ってました😳

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私も高校中退してます!
妊娠するまでは居酒屋→スナック→ネイリスト→脱毛サロンで
娘産んでからは保育園で給食作ってます🍚