※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきんやろう
その他の疑問

宝くじに当たった場合、引き換え前に離婚した方が良いか悩んでいます。引き換え後だと分ける必要があるのでしょうか。

もし宝くじに当たったら引き換える前に離婚した方がいいのでしょうか、、、引き換えだあとだと分けないとダメですよね😢(妄想です笑

コメント

Riiiii☺︎

引き換え後だと現金化してるので財産分与(折半)しないといけないと思います😅
引き換える前なら当たったことも内緒で、券を隠し持っておけばいいだけですし😂

ねこ

宝くじを買ったお金が自分から全額出したものなら、引き換えたあとに離婚したとしても折半にはなりませんよ。

りつき

宝くじの賞金は当選者のみのものなので、財産分与の対象にはなりませんよ
逆に受け取ったあとに子供にまとめてどーんと渡したり、夫と折半したりすると年110万以上は贈与税かかります😵
使い切れなそうな当選金が当たって離婚予定無ければ、家族みんなで買いました!!と言って分割して受け取るのも贈与税対策になるそうです

…と私も昔妄想で調べたことがあります(笑)