義母が授乳中おっぱい覗いてきます(笑)義実家に帰った時授乳する為に…
義母が授乳中おっぱい覗いてきます(笑)
義実家に帰った時授乳する為に別の部屋入って、ドアに背中向けて授乳してると義母がドアあけてどうでもいい事話しかけてきます。
背中向けたまま相槌うってると「飲んでますか〜???」ってわざわざ私の前に回って覗き込んできます(笑)
もうお母さんになったし授乳は当たり前にする事だからおっぱい見られても恥ずかしくない、とかじゃないですよね?
妊娠中に黒ずんだ乳首なんてなるべくなら見られたくないし見せたくない。
旦那に言ったら「恥ずかしがる事ないよ、母さんも多分気にしないから」そういうことじゃない!(笑)
考えがひねくれてるからか、赤ちゃんが飲んでる顔じゃなくて黒ずんだ乳首見てバカにしてるんじゃないかとさえ思っちゃいます(笑)
- くま(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ぴ〜。
デリカシーが無い嫌な義母さんですね😱

y..y
実母ならいいけどお義母さんはいやです!
他人ですもん!!
-
くま
コメントありがとうございます😊
実母ならいいですね!
なぜ旦那の母親におっぱい見られなきゃいけないのか😩- 5月16日
-
y..y
お義母さんももう少し考えてほしいですね😅
- 5月16日

りみ
ありえません。
私の義母も覗きに来てましたが旦那にきつく言って貰いました(❁˙ ˘ ˙❁)
-
くま
やっぱり覗く義母いるんですね!
私も旦那に言ってもらおうかな😩- 5月16日
-
りみ
うちの旦那も気にするな~て言っててカチンと来たのでわざわざ車の中に行って授乳するようにしたらわかってくれたみたいで言ってくれました✧٩(ˊωˋ*)و✧
- 5月16日

non807
ありえないですね!
言いづらかったら授乳ケープの購入を検討してみてはどうですか?
-
くま
授乳ケープあるのですが、つけてたら何か言われそうだな〜と思ってつけてなかったです😩
つけて授乳してみようかな、そしたら義母も何か察してくれるかもしれないです😊- 5月16日

二ノン
うちの義母も除きます(笑)
むしろ、私の部屋で飲ませなーって(笑)
ついでを言うと義姉も見てきますよ😅
なるべく服で隠してますが、スルーするしかないような感じになっちゃってます(笑)
-
くま
義姉まで!?
それはもっと嫌ですね😩
どこを見てるの!?って聞きたくなります笑笑- 5月16日
-
二ノン
なんか、みんな通ってきた道だから的な?感じで(笑)
元々ぐいぐいしてる感じの家族なんで、苦手です😅
しかも、なんでも思ったこと言うからあとでなんか言ってんのかなとか思っちゃいます🤔- 5月16日
-
くま
うわ〜私もそういう家族苦手です😩
義家族にクセがある人いると辛いですよね😩- 5月17日
-
二ノン
辛いです😅
会いに行かないとめっちゃ旦那伝えで文句が来ます😂- 5月17日
-
くま
文句...笑笑
義父もそうです!
会いに行かないと文句言う😩
行っても更年期障害か怒ったり文句言ったり嫁いだんだから今までのようにはいかないだの貯金しろだのちょーーーうざいです😩- 5月17日
-
二ノン
シングルなので義父さんは居ないのですが、なかなかクセが強いので、育児のアドバイスも押し付けがましく感じで、ウザイです😅
- 5月17日

ぽこちゃ
授乳ってみたくなるのかな?うちの家族みんな覗いてきます笑
義母の前では授乳しません!
-
くま
確かに赤ちゃんがおっぱい飲んでる姿はかわいいけど...って感じですよね!
家族なら全然ありです!
なるほど、義母の前で授乳しなければいいのか🤔- 5月16日

ミラクルハッピー
嫌ですね~。
授乳ケープを使った方が良さそうですね。
-
くま
家の中で授乳ケープするのは気が引けたんですがそれしかないですよね😩- 5月16日

まにゃ♡
(--;)ふつう、察しません?同じ女性なら特に、、、
嫌ですね(T-T)とてもプライベートな空間というか、気にしてほしいですよねぇ、、
-
くま
察しますよね!
私が義母の立場なら絶対同じことしないです!- 5月17日

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
義母も嫌だけど、うちの場合は実母だったけど嫌でしたね😩
-
くま
実母でも恥ずかしいですよね!
うちのお母さんもそういうタイプかなと思ってたら「オムツ替えだけ見せて〜」ってオムツ替えるとこだけみて、「おっぱいの時間?じゃあ向こうで待ってるね」って出て行ったので意外でした笑笑- 5月17日
-
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
いいお母様ですね~😄
うちの親とか姉とか見習ってほしい😗
ちなみに、独身の姉も授乳中覗きに来てました😩- 5月17日

退会ユーザー
別の部屋行く時点で察してほしいですよね💦 勝手に同じ女性なら大丈夫とか思ってるならデリカシー無さすぎます( ̄▽ ̄;) 私は個室用意してもらって鍵かけてます(笑)鍵がない部屋で入ってきたときはわざと授乳中断します(笑)
それでも引かないなら、授乳するのでちょっとすみません…って背中向け直して旦那にキツく言ってもらいます。
向こうが平気だろうが見られる側が嫌なら辞めてもらうべきです!ご主人にも義母様にも理解してもらえるといいですね!
-
くま
そうなんですよね、見られてもいいなら同じ部屋で授乳します😩笑笑
やっぱりあからさまに態度に出した方がいいですね!
それでもダメなら旦那で😊笑笑- 5月17日

さお
うちも義祖母がおっぱいのとき「みたい!」と言って近づいて来たときがありました!
こいつバカなのっ? って思ったし、あからさまに嫌な顔してしまいました💦
旦那が気づいてくれて なに言っての?デリカシーなさすぎ。普通やでしょ と怒ってくれました。
そしたら拗ねた?みたいにみたかったんだもん!とかいって、やばいやつ と思いました😅
-
くま
旦那さんナイス☺️💕
うちの旦那もそういう気が回ればいいんですけどね😩
「こいつバカなのっ?」笑いました笑笑- 5月17日

退会ユーザー
絶対嫌ですーー(><)
妊婦だから、ママだから、OKみたいなことって沢山ありますよね。普通の感覚だったら絶対にしないことなのに(><)私もエコーを見たいと義母に言われ、アンダーヘアも見えるしお腹も凄いことになってるし嫌だって旦那に話したら、気にし過ぎだよ!赤ちゃんを見るんだから!とか言われて、、
妊娠したら他人にアンダーヘアも晒さなきゃいけないのかって落ち込みました💦
デリカシーなくて授乳も平気で覗いてきそうな義母なので今から憂鬱です💦
-
くま
妊婦だから、ママだからオッケーなんて事1つもないのに何か勘違いしてる人多いですよね😩
エコー見たいはやばいです!
写真でいいじゃん😩
旦那さんもそういう事じゃないのに。。。
今のうちに授乳ケープ買っておきましょう!- 5月17日

退会ユーザー
ありえないです。
今度から授乳ケープで隠しちゃいましょ😩✋
-
くま
そうします!
超どうでもいい事で話しかけてくるって明らかに見たいからって感じしますよね😩
気持ち悪いなあ😩笑笑- 5月17日

まちゃ
ありえないです❗️
私は1人目に同じ様な状況が嫌で母乳が出なくなりました💦
今は授乳ケープって素敵なモノあるので上手く使って頑張って回避して下さいね‼️
-
くま
えっ!ストレスで出なくなっちゃったんですか?゚(゚´ω`゚)゚。
はい、授乳ケープ活用します😊- 5月17日

ひかる
義母も義姉もまじまじと見て来ていました💩
思い出すだけで殺意湧きます笑。
旦那の家族といっても他人だし、気持ち悪いですよね
-
くま
そうなんですよね、他人におっぱいじろじろ見られるの嫌です😩笑笑
察してほしい!- 5月17日

さゆぴぴ
嫌ですよね。
でもおかあさまの気持ちもわかるような気がします笑
私は卒乳して半年ですが、美味しそうにおっぱいを飲む娘が可愛すぎて愛おしくてたまに思い出しては切なくなります。
おかあさまも幸せに浸った授乳を思い出しちゃったのかもしれませんね(^_^)
そうとは言えど、やはりママにストレスを与えてしまってるので良くないですよね。
部屋の隅で授乳とかいかがでしょうか。
個室で授乳とか。やんわり授乳中はそっとしてほしい事を伝えるとか。
貴重な時間を大切にしてください😊
-
くま
確かに授乳中の赤ちゃんすごく可愛いです😊
こんな可愛い姿見れるのはお母さんの特権だと思います😊💕
個室で授乳してても入って来ちゃうんですよね笑笑
はい、大切にします💕- 5月17日

もえ(・ω・。)
うわ…気持ち悪い😓
デリカシーゼロですね。
-
くま
やっぱり気持ち悪いって思っちゃいますよね?
本当もうちょっと気を使ってほしいです!- 5月17日
-
もえ(・ω・。)
思いますね😓
実母でもイヤですもん(笑)- 5月17日
くま
本当嫌ですよね〜😩