本当に素朴な疑問なので、本題なのですが、双子の赤ちゃんを出産された…
カテゴリーがわからなかったのでこちらに失礼します!
本当に素朴な疑問なので、
ゆるーく回答募集しております(^^)
本題なのですが、双子の赤ちゃんを出産されたお母さんは
この子がaちゃんこの子がbちゃんと生まれてすぐに
見分けがつくのでしょうか?🤔
目印をつけずにこの子はどっちでしょう?
って聞かれて答えられるのでしょうか??
さらに3つ子4つ子5つ子となれば、
もっとわからなくなってしまうのでは、、?!
とふと気になって、どうされてるんだろう?
と思いました。
双子や3つ子のお母様方、
もしくはご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです!
宜しくお願い致します(^^)
- りーまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
知り合いは
入院中につけてたバンドを
そのままつけてましたよ〜☺
夜中ミルクをあげてて
どっちにあげたかわからなくなるとか
言ってました😂
みみみ
男女の双子で顔も違うので、生まれた日から見分けつきました😊
でも、オムツや授乳の回数がハードすぎて、5分前の記憶がなくて💦💦育児日記書く時に、どっちにあげたか、どっちを変えたか…わからなくなったりは、よくあります😅
-
りーまま
男の子女の子だとついてるついてないもあるのでわかりやすいですね(笑)
そうですよね、、単純に一人の2倍の育児になるんですもんね、本当にすごいなと尊敬いたします😭✨- 5月16日
にもママ
一卵性双子を出産予定です!!
現在まで成長差もなく、推定体重も20g程しか差がないので、同じ大きさのそっくりなお顔で産まれてくることを想定しています!!
間違い探しから始まるかなーと思ったり、オムツに油性で名前書こうかな何て思ったりしてますf(^^;)
-
りーまま
双子さんですか!おめでとうございます☺️
出産が楽しみですね💕
たしかにまちがいさがしから始まりそうですね(笑)わかりやすくホクロとかついてたらいいのになーって思いますね(笑)- 5月17日
なっちゃん
生まれたばかりの時は特に見分けつきませんでしたー!
足に名前を書いたバンドつけたまま退院して、最近は姉の方に腕にピンクのゴムをつけさせてます😁
未だに間違います😱💦💦
-
りーまま
ご出産おめでとうございます☺️
双子ちゃん、育児が2倍だと思うと本当に尊敬いたします、、!
やっぱり似ていることもあって見分けつかないですよね😭- 5月17日
ピンキー
うちは1ヶ月検診までは自信がなかったので、入院してるときにつけていた足のバンドをずっと付けっぱなしにしていました😅
退院後里帰りしてましたが、1ヶ月は特に授乳と自分の食事以外は眠くて寝ていたので授乳以外はあまりじっくり見てなかったので見分けに自信がありませんでした😓
-
りーまま
やっぱりみなさんすぐに見分けがつく!って訳ではないんですね(^^;)でもよく考えてみればそんな似ていて日々成長すれば、わからないですよね(笑)
- 5月18日
まーたろう
二卵性の男の子です。
二卵性の中では似てる方だと思います。
退院してきてからは、間違える事はありません。
まったく違う服を着せたり、色違いの服は青は兄、緑は弟と決めています!
入院中は同じ服を着てるし、泣いてるか寝てるかだったので、どっち??ってこともありました。
でも、弟の首にイボがあるので、分からない時は見てました(^^;
知り合いの一卵性の女の子のママは、3ヶ月くらいは足に名前のバンドを付けたままだったと言ってました!
ちなみに旦那は、マッパでお風呂に連れて行くと、弟を見ればすぐに分かるけど、兄の顔を見ると少し自信がないと言っています。
-
りーまま
そうなんですねー!確かに同じ服着せちゃうも尚、みわけがつなかなくなりそう。。(笑)
何か1つ特徴があればわかりやすいですね!
旦那さんもお子さんといる時間少ない分、みわけるの大変そうですね(>_<)
回答ありがとうございました!!- 5月19日
パッツン
男女で顔も違ったからか、すぐに見分けがつきました(^^)
未熟児だったため、2ヶ月ちょっとNICUにいたのですが、母になると不思議なものでNICUの外でも赤ちゃんの泣き声が聞こえると
「あ、うちの息子だ」とか「今日は娘が泣いてる」とか「これは他の赤ちゃんだな」とか分かりました笑
-
りーまま
男女だとついてるついてないで判断できますよね(笑)
どちらかも泣き声でわかるのはすごいです!さすがお母さん👏🏻- 5月21日
りーまま
そのままつけておくのも手ですね💡
ふふっ笑っちゃいました😂
やっぱりわからなくなっちゃうもんなんですねw