コメント

はじめてのママリ🔰
割と勉強好きです😃
成績はよかったです。
ぜひ伸ばしてあげたいですね!
私は田舎ということもあり、ずっと公立ですが、学校の勉強がつまらないと思うなら、私立も検討されてもいいかもしれません!

m
勉強好きでした👍🏻✨
負けず嫌いだったのもあってできないのが嫌だというのもありました💦
テストは小学校、中学校は毎回90点以上だったと思います。
成績も中学は5段階でメインの教科は5、音楽図工などが悪くても4とかだったと思います。私立に行きたいという願望もなく公立中学、公立高校(進学校でした)、私立大学で成績優秀者表彰って感じで進みました👍🏻
自分でできる子なら公立でも大丈夫だと思いますが、その分先取りしてくれる塾とかに入ればもっと伸びると思います😊💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
勉強好きも凄いし、負けず嫌いとは素晴らしいですね✨️
私立大の成績優秀表彰も凄すぎます✨️🥰もっと難しいことやりたいというようになって、勉強がレベルに合ってないのかな…と思っています。英会話2時間いくことがあるのですが、この年齢でここまで集中力ある子は会ったことないと言われ、多分勉強すること自体が好きなんだろうなと思っています。周りに同じくらいの子がいるとさらにやる気が出るのか、特に英会話での伸びがすごいです。私立だけでなく塾もいいですよね✨️塾のほうが探せば個別で見てくれたりしますよね✨️自分が仕事が忙しくて中々ゆっくり見てあげられないので塾も探してみようと思います🙂↕️ありがとうございました✨️- 18時間前

はじめてのママリ🔰
勉強好きでした😆
大学まで進学に困ることもなく、成績も悪くならず、そんな人生です🤣
ただ、私は勉強と同じくらい友人と遊ぶことも好きだったので、当時は塾や勉強系の習い事はしたがらなかったので、お子さんがしたいようでしたらさせてあげるに越したことはないかと思います☺️
学生時代の私は勉強に関してはやればついてくるものだと思っていて、若いこともあり吸収力も凄かったと思うので好きなうちに、またやりたいと思った時にやっておけば無駄にはならず絶対にいつか力になると思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️凄すぎます🥰✨️やはり好きって強いですよね〜🥺!!勉強するのは好きみたいで、英会話は喜んでいっています。他は家庭学習です。褒められるのもたぶん好きで、英会話の先生やお友達がめちゃくちゃ褒めてくれるのでやりがいも感じているようです✨️今本人のやりたい気持ちが結構高まってる気がします。長期的に私立視野に…と思っていましたが、早々に塾など本人のレベルに合った環境見つけてあげるといいかもしれないですね!試しに通ってみて、塾ならやめたければやめればいいですもんね!
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
勉強好きでした😊
名探偵コナンが好きで、新しい事を知るのが楽しかったです!
進学塾に通った事ないですが、高校受験、大学受験と合格でした💡
中学時代は、部活+市選抜の練習があり休みが中々なかったですが、成績はほぼ5に4が1、2個かオール5とかでしたね。
高校は部活のため一番近くの中の上くらいの学校でしたが、大学は難関私大の法学部でした😊
上の方と同じく、私も大学では成績優秀者が貰える給付型の奨学金をいただいたり、卒業時には卒論が表彰されて5万貰いました🤣笑笑
高校まで公立でしたが、いけるなら中学から私立行きたかったなーと思います😅
これは私が通っていた公立中が荒れていたのが理由ですが、どちらかというと部活や勉強を頑張ってる人を馬鹿にする空気があったので常々合わないなと思っていました💦
高校はそういう人がいなかったのでめちゃくちゃ快適でした!
高校は受験によってある程度レベルの合う人と出会うと思うので、中学も然りかなと。やっぱり勉強好きなら中学受験を考えても良いのかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰部活と両立で、しかもどちらも結果をだしているのが本当に凄すぎます🥹💓新しいことを知りたいと言う気持ち大事ですね✨️うちも最近運動も頑張りたいと言って、新たに習い事を始めました。体力や忍耐力をつけるといった意味で運動するのも大切なのかな、と思っています。
今小学生ですが、授業に集中してない子に対するストレスがあるようです。受験していくような私立だとみんな勉強することには少なくとも集中できる子しか集まっていないですもんね😖今いる学校は落ち着いたエリアですが、中学は荒れてる学校も合流になるらしく、そのあたり考えても受験考えたほうが本人集中できそうな気がしてきました💦英会話でも自分よりできる子に影響を受けて私も頑張りたい!という気持ちが芽生え頑張れたようなので、同じく勉強が好き、学びたいという子が多い環境に行けるのは本人にとってすごくプラスになるかもしれないです。行く行かないどちらも本人が選べるようにしていきたいと思いました!大変参考になりました!ありがとうございます😊- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
やはり好きこそものの上手なれといいますか、好きでやれることは伸びますよね!!伸ばしてあげたいです✨️学校の勉強もチャレンジパッドもつまらないようで、もっと難しい勉強やってみたいなーと言っています。成績中の中の中位だった自分からは考えられない発言です😖私立検討もありですよね。結局塾通うなら学校でやってくれる方が効率も良い気がしております😖自分も地方出身で勉強するために私立という感じではなかったのですが、今住んでいるところではみんな頑張って私立受験しているようなので、情報収集してみようかなと思います!ありがとうございました✨️