「ひざまついて、お祈りしましょう」という歌を聞いて、ひざをついてではなくひざまついてが正しいのか疑問に思っています。
「ひざまついて、お祈りしましょう〜♪」って歌が聞こえてきて、聞き間違いかと思ったけど合ってた🤣🤣
ひざをついて〜じゃいけなかったのかなw
- かすてら(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ひざまずくに
敬意の意があるからじゃないですかね?
ひざをつくだけだと、敬意を感じれないからじゃないかなぁと、思いました🥹
言葉って難しいですよね🤣
調べてたら、【かしずく】もでて、ひざまずくと同じかな?思ったら、世話をするとでて、全然違うじゃんと驚きました😂
言葉って難しいですよね😂

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ひざまずくって聞くとどうしても土下座が頭に浮かぶのは私だけですかね🤣
子供の歌なら違う表現にするか、おいのりしましょうだけでもいいんじゃ?と思ってしまいました🥺
-
かすてら
いやほんと🤣
教会でみんなが土下座みたいな感じで泣きながら幸せ祈ってる描写が(想像力が違う方向に豊かw)🤣- 2月20日
かすてら
なるほど!クリスマスの歌なので神様を崇めている感じなんでかね🤔✨
パッと聞くと、ひざまずく?!ってなりましたが、確かに敬意を込めているのであれば納得しました⛄️
かしずく!初めて聞きました🪿❣️
言葉遊びみたいで楽しいですね😆