※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
家族・旦那

夫の冗談に困惑している女性が、他の人の反応を知りたいと思っています。冗談を言われる家庭で育っていないため、どう返すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

皆さんはどう思いますか?😂
どうでも良いことかもですが、夫が会話で冗談ばっかりで毎回反応に困ってます。。😇

昨日のことなのですが、夫のお腹が鳴っていたのがきこえたので
「あ、お腹鳴ってるー」
と言ったのですが、それに対して夫は
「お腹が鳴ってるんじゃないよ~」
と言うので、
「じゃあどこが鳴ってるの?」
と聞くと
「目が鳴ってるんだよ笑」
と言ってきました😇

私は困惑してなんて返せばいいのかわからずでしたが、皆さんならどういう反応になりますか??😂
他の人は特別反応に困るとかないのでしょうか...😇

私は、家族も含めて冗談で会話したりしない家庭だったので、変なジョークを言われるとなんて返したらいいのかわからず困惑してしまいます...🙃

夫からは「冗談が通じない」とか「マジレス」とか「反応なし?」とかいわれてしまうのですが、夫は変な冗談ばかり言うので本当にどう反応すればいいのかわかりません。。

私だけなんですかね??😂

コメント

よぴ🔰

分からない時はどういうことー?!🤣って笑ってあげればいいと思います😅‪‪何となく意味が分かる時はあ、こういう事ねー😂と笑います💦うちの義父や実祖父はダジャレやその手の冗談が多いのでこれで大体ご機嫌とってました😅段々思考回路読めるようになってきて面白く思えてきますよ👍

• よぴ🔰

よぴ🔰

ちなみに実母はほぼ真顔で意味わかんなぁい〜と言ってて強者だなぁと思います🤣

• 2月20日
  • あ🔰

あ🔰

自分が冗談言われて笑える性格なら良かったんですね~😭💦
    笑える冗談ならいいんですけど、だいたい意味不明なわけわからん冗談なので笑うこともできず...😇
    私の夫の思考回路読める人いるのかってくらい 突飛なこと言い出すのでほんとに困ります...🙃

• 2月20日
ママリ

全然面白く無いでといいます🙇‍♀️
そういうのもうお腹いっぱいだしやめて欲しい、恥ずかしい、滑ってるって普通にいいます🥹

• あ🔰

あ🔰

変な冗談言われても反応に困るからやめてっていつも言ってるんですけど、全然やめてくれないです...🙃笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

なんかクスッとでも笑えるしょーもないジョークならなにそれ😂って言えますが、お腹がなってるんじゃないよーからの目とか脈絡なさすぎて意味不明なので冷めますね😂

うちの夫がそれ言ってきたらわざとしらけた冷たい目で見つめて、それが笑いになります😂

• あ🔰

あ🔰

ほんとそうなんですよ!え?目?なに???って感じで こっちの思考が停止しちゃうんですよ😂😂
    毎回そんなような冗談ばっかりなのでほんとに困ってます...😇

私が白けた目で見つめたら だんまり?とか怒ってんの?とか言われそうです...😭
    それで笑いになるのが羨ましいです😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

センスない冗談はキツい。
とキッパリ言ってあげます。

• あ🔰

あ🔰

いやほんと、変な冗談ばっかりで反応に困るって何度も都度言ってるんですけど、「今まで他の人にはそんなこと言われたことない」って言われるんです...😭😭😭
    他の人も類友なのかよってくらいほんと謎です...😇

• 2月20日
えるさちゃん🍊

え、なに?
目が鳴ってるってどゆこと?って言っちゃうかもです😂

• あ🔰

あ🔰

それしかないですよね😭💦
    でもそういうと「マジレスかよ」とか言われそうだしで、ほんとに言葉選びに毎回苦悩します😭

• 2月20日
ママリ

どゆことー?ははは笑 で終わりです😂

旦那もよく意味わからない事言いますが、私はただ笑ってるだけか面白くなかったら無視かマジレスで返すかですいつも😂

• あ🔰

あ🔰

そうですよね、とりあえず笑っておけば...いいんですよね😂
    でも、とりあえず笑うということすらできないような意味不明なことばかり言うのでそれもなかなか難しく...😭
    私も無視かマジレスで返してもなんとも思わないような鋼の心が欲しいです😭笑

• 2月20日