コメント
退会ユーザー
なにが本当の原因かわからないですよね😓
湿疹のほとんどは原因不明なことが多いので特定は困難だと思います。
よだれで肌のバリア機能が弱まり、そこに外的刺激が加わってさらに悪化しているというところでしょうか。
退会ユーザー
なにが本当の原因かわからないですよね😓
湿疹のほとんどは原因不明なことが多いので特定は困難だと思います。
よだれで肌のバリア機能が弱まり、そこに外的刺激が加わってさらに悪化しているというところでしょうか。
「産婦人科・小児科」に関する質問
もう先週の話にはなるんですが、 小児科って、今何も流行ってないからって咳鼻水発熱続いてるのに検査しないとかありますか?週3回通って全部ひどい風邪の診断でした。 でもヒトメタ流行り出してますよね? 何にも流行っ…
2歳の子供の発熱についてご意見をください! ○昨日38.9℃の発熱と蕁麻疹で小児科受診、様子見で3日間熱が下がらなかったら再受診と言われた ○その際耳垢が多く中耳炎か判断できなかった ○今日午前中は熱が下がり午後から…
※目の白黒写真のってます。 乳児健診や3歳児健診でする目の屈折検査について ピカピカ光る機械を見て乱視、遠視、近視などのスクーリング検査を受けた方にお聞きしたいです🙇 先日3歳児健診で受けたところ乱視が強く精…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しょんしょん🔰
アレルギーも疑ったのですが、食べる前からもう赤くて😞
おそらく擦ったりするのが良くないですよね
もう少し頑張ります