コメント

退会ユーザー
なにが本当の原因かわからないですよね😓
湿疹のほとんどは原因不明なことが多いので特定は困難だと思います。
よだれで肌のバリア機能が弱まり、そこに外的刺激が加わってさらに悪化しているというところでしょうか。
退会ユーザー
なにが本当の原因かわからないですよね😓
湿疹のほとんどは原因不明なことが多いので特定は困難だと思います。
よだれで肌のバリア機能が弱まり、そこに外的刺激が加わってさらに悪化しているというところでしょうか。
「産婦人科・小児科」に関する質問
きょうだいどちらかが熱が出た場合、熱症状がない方も保育園お休みしますか? 下の子が熱が出て38.0度あります。 上の子は熱はなく元気ですが、鼻水や少し咳がでています。 乳児クラスで溶連菌が流行っているそうですが…
4歳の娘、先週木曜の夜から発熱して今朝もまだ38.4です。熱以外の症状はなく、昨日の朝は36.7くらいまで下がったのですが昼過ぎには37.8まで上がりました。先週金曜日に小児科を受診し、解熱剤と発熱後に咳鼻の症状が出た…
1歳5ヶ月の息子が6月末ごろから発熱や下痢で体調を崩してます。現在下痢は落ち着きむしろ便秘になってますが。 熱が落ち着いては数日後にまた熱発と繰り返してなかなか治りません。先週1週間保育園に行かず病児で診てもら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しょんしょん🔰
アレルギーも疑ったのですが、食べる前からもう赤くて😞
おそらく擦ったりするのが良くないですよね
もう少し頑張ります