※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

防犯カメラで犬が家の前でおしっこをしているのを見ました。新築の家なので気になりますが、これは仕方ないことなのでしょうか。

ちょっと気になることがあって質問します。
道路沿いの一軒家に住んでいて、近くに中学校や高校があるので人通りが多いので防犯カメラをつけています。
今日たまたま防犯カメラの映像を見てたら、犬の散歩をしてる年配のご夫婦が犬の散歩をしていてうちの家の前を通ったときに、家の塀の所に犬がおしっこをしてるのが映ってました。
これって仕方ないことなのかもしれないですが、どう思いますか??
11月に新築で買った家なのでどうしても気になります💦
批判的なコメント結構です。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方なく無いと思いますよ?
普通に私もされて不快に思います😓

犬だからあちこちおしっこ、うんちしてもいいってきまりも無いし飼い主ならしつけしっかりしろよって思います。

はじめてのママリ

うちも新築で💩を2回ほど置き去りにされて防犯カメラつけました💦
でも付けたらつけたでその後はしなくなり私は何もしてないのですが、防犯カメラ作動中のシールをつけてます。

又最近別件で車がないと駐車場の家の敷地内にも入る人がいて、考えているのはその写真をコピーして貼っとこうかと思ってます🤣

私ならそのおしっこの件は何か貼り紙を作って張り出しちゃうかなーと思います😅

ねね

新築に他人の犬のおしっこは流石にあり得ない、、、

防犯カメラ作動中とか貼ってみたらどうですか、、、

happiness

オスの犬は電柱や塀に向けておしっこをすることが多いので、飼い主としては「そういうもの」って認識だと思います。
周囲を気遣う人なら、他所の家の塀は止めさせたり、おしっこをした後で水を流したりもしますが、された側は嫌ですよね💦

はじめてのママリ🔰

仕方なくないです!絶対イヤです😭
された付近にオシッコ💩禁止と防犯カメラ作動中の看板?みたいなの貼ります!!