※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
サプリ・健康

上の奥歯をクラウンにした方はいらっしゃいますか?形や素材についての感触が気になります。

歯の治療について、上の歯の1番奥の歯をクラウン(被せ物)にされてる方いませんか? (詰め物ではなく、歯を全部被せているという意味です) 歯の治療中です。 前の方の歯で被せ物にしてる歯はあるんですが、奥歯は大きい歯なので、形に違和感などないか心配してます。
素材(銀歯とか、セラミックとか)と、感触などどうですか?

コメント

タロママ

してますよー!銀で被せてます!

違和感とか全くないですよ!
前歯と同じく噛み合わせしっかりして貰えばなんの違和感もないです!

むしろ前に比べたら笑った時見えるとかもないので気楽かもしれません笑

形も気にならないです!

• mii

mii

上の奥歯ですか?その後ろに親知らずは生えてますか?
    色々聞いてしまってすみません。

• 2月20日
  • タロママ

タロママ

上も下もですが、親知らずはないです!!

• 1時間前
りさりさ

10年ちょっと前に銀歯で被せました。
違和感はなかったですが、銀歯だと硬すぎて他の歯だったり色々影響が出てくるそうです。
実際に歯茎が下がってきて物が詰まるようになりました🥲

もちろん年齢的な衰えはありますが、今度セラミックでやり直します。

どちらにしても10年くらいでメンテナンスは必要だそうですよ!

• mii

mii

上の奥歯ですか?その後ろに親知らずは生えてますか?
    色々聞いてしまってすみません。

• 2月20日
  • りさりさ

りさりさ

上の歯です!
    親知らずは生えてましたが抜きました。抜いたのが先か治療が先かは忘れました💦

• 2月20日
  • mii

mii

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 2月20日