※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
妊娠・出産

41週で赤ちゃんが誕生しました。促進剤の痛みがトラウマとなり、帝王切開を選びました。旦那や家族の支えがあり、赤ちゃんは元気に泣いてくれました。術後の痛みが強いですが、早く回復したいです。帝王切開の経験者から痛みを和らげるコツがあれば教えてください。

41wぴったりで赤ちゃん産まれてくれました👶🏻🎀

人工破水➕促進剤か帝王切開か、、
ママリでみなさんに意見頂いたのに結局、促進剤と陣痛の痛さがトラウマになってしまって帝王切開に。
旦那もずーっと支えてくれていて、汗だくになるくらいサポートしてくれていたのに「腰をさすったりする行為に力入れすぎて自分が大切な人を痛めつけているようで見ているのが辛い、術後は心配だけど帝王切開にしよう」と言ってくれ、
実母と義母にも相談し泣く泣く😭

私が誘発でキツい中、お腹の赤ちゃんは呑気にドンドコ動き回っていて、「まだ出てくる気がないんだろうなあ」と言うのがひしひしと感じた😹(笑)

居心地のいいお腹の中から無理やり外の世界へ帝王切開で出された赤ちゃんは、
出てくれた瞬間元気に泣いてくれて、私も安心してボロボロ泣きました。

術後お腹の痛さが半端じゃないけど、今日から歩行練習が始まり赤ちゃんとも会える時間が多くなるので
少しでも早く体回復して退院の時には元気でいられるように頑張ります✊🏻✊🏻
帝王切開された先輩ママさん達、お腹の痛みを庇えるようなコツとかあったら教えてください🙂‍↕️🎶

コメント

とも🍀

おめでとうございます♪

起き上がる時は、ベッドをマックスまで頭を上げて起き上がる、歩く時も寄りかかりながら歩くと楽です!
寝返りする時は、息をゆっくり吐きながらゆーっくり寝返りすると、痛みは軽減しました😊

• なつまる

なつまる

術後まだベット起こしてないのでそれすらドキドキ😹

何するにも恐る恐るになっちゃいますよね🥲(笑)
    参考になります!ありがとうございます🤍

• 2月20日