年少の息子が転びやすく、手を繋いで歩いていても転ぶことが気になる。小児科か整形外科に相談すべきか悩んでいる。足に合った靴を履いている。
年少の息子がよく転ぶのが気になっています🙄
毎日家の中でも外でも10回は転ぶし、2日に一回は絆創膏を貼る傷ができます。
走ってる時に限らず、手を繋いで歩いていても転びます。
靴は友人に勧められた専門店で足を測ってもらって本人に合った物を選んでもらってます!
年齢的にもまだ不安定なのかな?と思いますが、手を繋いで歩いてても転んだりする事が気になり、、
こう言う場合は、小児科に相談するのか整形外科に行けばいいのか
アドバイスや体験談頂けると幸いです🙇♀️💦
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ひめゆめれん
うちの長女も3歳頃はよく転ぶ子で、それは心配でした。
幼稚園の先生に相談しても、歩き方には問題無いし、、、と言われ、そのまま様子を見ていたら、知らない間に段々転ばなくなりました。
うみうみ*4kidsmämä
うちの娘も未だにバタバタ転びますよ〜🙌💦
私もそうだったので特に気にしてないですが、もしかしたら足首の靭帯が伸びちゃってるのかな?と思います😅💡
もし気になるようでしたら接骨院などで筋を相談してみるといいかもしれませんね💡
-
ママリ
コメントありがとうございます📝!
遺伝もあるんですね!!そう言われれば私も常に傷だらけの足をしてました😂
もう少し様子見てみようと思います!- 5月16日
ママリ
コメントありがとうございます📝!
3歳だともう少ししっかりと歩くイメージがあったので心配になりました💦
娘さんは何も問題なく成長されたんですね!✨
もう少し様子見てみます!
ひめゆめれん
幼稚園に入園したのが3歳7ヶ月の時なのですが、その後しばらくはよく転んでいたのでにでので4歳くらいまでよく転んでいた様に思います。
一日に一回は必ずこけていました。😵