※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

初めての家族旅行を計画していましたが、娘の発熱で2回ともキャンセルしました。普通の風邪なら治るかもしれないと悩みつつ、感染症の影響も考慮し、キャンセルが正しい判断だったと思いたいです。旅行に行けず残念ですが、また元気になれば行けると信じています。

子供の発熱と旅行のキャンセルの判断についてこれでよかったのだと思いたいです😭
ご相談というより愚痴になってしまうのですが、初家族旅行を計画して1回目は娘の発熱で前日キャンセル、そしてリベンジの今回、旅行日6日前の今日また娘が発熱し、悩んだ末キャンセルしました😭

それでも心のどこかで「普通の風邪なら2〜3日で治ったかも」と思ったり、ただ今保育園でありとあらゆる感染症が流行っているためその可能性を考えると仮に熱が下がってもキッズルームが充実したホテルで病み上がりの子を遊ばせるのも気が引けるし、そもそも5日で治る保証もないよなーと思いキャンセルは英断だったと自分に言い聞かせたりしています。

あーでも旅行行きたかったですー😭 
また元気になればいつでもいけると思いますが、こんな状況でいつ初家族旅行にいけるやら…。
脈絡のない読みづらい文章で申し訳ありません😭

明日からまた看病がんばります😭

コメント

shio

いやもうそれは、素晴らしい判断力です🥺私も絶対キャンセル案件です💦

冬はもうありとあらゆる菌が流行るので😭
我が家は秋後半から冬は、遠出や大きな予定はあまり立てずに過ごしてます😅
あったかくなって、乾燥がやわらげば少しは落ち着いてくれないかなーと🦠

悔しい気持ち、お察ししますー😭

• みけ

みけ

ありがとうございます😭
    今朝も微熱だったので一通り検査してもらいましたがすべて陰性で、どうやら普通の風邪のようでした💦

本当に母になってまだ二年目ですが、秋冬がこんなに恐ろしいとは💦
    鼻水や咳がないことが貴重すぎて「今かない!」とおもったものの😭

今は熱もさがりピンピンしているので、ギリギリまで粘って空きがあるようならもう一度予約しようとおもいます!

私もこれからはスケジュール立てを気をつけます😂

• 22時間前
  • みけ

みけ

ありがとうございました!😭

• 22時間前
  • shio

shio

普通の風邪でよかったと言うのはおかしな話ですが、でも、とりあえずホッとしましたね🥺!!

予定立てるの本当に難しいですし、我が家は4歳と2歳ですが、子が増えるとさらに感染のリスクも高まっていろいろ億劫になりがちです🤣

1人っ子の時期はわりとお出かけスムーズでしたので、タイミング見計らって、楽しいお出かけたくさんできますように😆

• 17時間前
ママリ

英断です👏👏

キャンセルしたら気持ちめっちゃ楽になりませんか?🥰もちろん娘さんの体調が心配なことに変わりはないのですが!
我が家も旅行やら発表会やら前日夜に何かしらあります💦
その日まで私はいつもピリピリしてしまうので、早めにキャンセルの英断されたの素晴らしいです!

でもあわよくば…すぐ治って前日にワンチャン予約出来ないかな😍?って淡い期待をしてしまいます✨

• みけ

みけ

ありがとうございます😭
    本当にキャンセルしたら焦らなくなり、朝一で病院にかかり検査も済ませてただの風邪という安心をゲットできました😭
    子供も熱が下がり夕方上がることなくピンピンしています😂

このままホテルの空き状況をみて、ギリギリ行けそうだったら再度予約してみます!

本当に毎回当日までヒヤヒヤですね😭キャンセル保険も検討しながらスケジュール立てたいとおもいます!

• 22時間前
  • みけ

みけ

ありがとうございました!😭

• 22時間前