※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Pigeonのケーキセットに調乳ミルクは代用できますか?牛乳アレルギーの確認がまだで心配です。

Pigeonのケーキセットを作るときに必要な牛乳を調乳ミルクで代用できますか?冷えた牛乳を使うみたいなので冷えた調乳ミルクを...

牛乳アレルギーのチェックをまだしてないので心配で..

コメント

ママリ

出来ないことなさそうですがカロリー爆弾になってしまいそうです💦

豆乳もまだチェックしてませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆乳はカボチャのポタージュとかで使ってました!
    でもその時は加熱してるので今回のケーキではスポンジはレンジで温めて作るので豆乳大丈夫そうですがホイップクリームは温めてなくてそのまま使うってなると心配で....
    豆腐とか大丈夫だから大丈夫かな?

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

私もそのケーキセット1歳の誕生日に使いました。豆乳もそのままあげたこと無かったけど使いました!1歳超えると牛乳生で飲ませて、と言われるので良い練習かなと思います💭

豆腐はちょっと難しそうです💦

あまり心配なのであればセットのものは使わずに水切りヨーグルトを使用してはいかがでしょうか?

• 2月19日