※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
妊娠・出産

男の子と女の子、どちらが良いと思いますか?理由も教えてください。私は男の子が欲しかったです。

授かりものなので贅沢は言えませんが、男の子と女の子どちらが良いな、良かったなという願望はありましたか??

もちろん、どちらもきっと可愛いですし、生まれてきてくれるだけでもありがたいことですが、強いて言うならがあったならば回答、理由も付けてお願いします😌🫶

ちなみに私は男の子です
カンチョー!とか男の子のしょうもない遊びの相手をしてみたかっただけです笑

コメント

Sapi

女の子です👧💕
元々キティちゃんとかピンク系とか女の子もののほうが好きだし
自分が実母、祖母、母の妹と大人になっても出かけたり仲良いので
やっぱり娘がいいなぁって思ってました😍

はじめてのママリ🔰

特に希望なくどちらもいますが、どちらもそれぞれ良いので結局どっちでもよかったなと思っています。今のところ、ですが🌱私はですが、子どものうちは男の子、大人になったら女の子がいいのかもーと思います💡

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

回答ありがとうございます

男の子と女の子兄弟なのですね♡
    実際に子育てしてみると気づける点もありますね!

• 2月20日
初めてのママリ

私もできたら男の子がいいなと思っています☺️
男の子は母親に似るというけれど、
夫の遺伝子を受け継ぐ=ちっちゃい夫って感じがして可愛いなと思っているからです🤣笑

あともちろん育児はどちらも大変なのは承知ですが、
女の子っておませさんなイメージなのでより接し方が難しそうだなと💦

その点男の子はいつまで経っても子供(夫がそうなので笑)だから気楽な感じがします☺️

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

理由に笑ってしまいました笑
    女の子はおませさんですよね。
    あと、私個人の意見として男の子より何かとお金がかかる印象がありまして(自分がそうだったので笑)。。

• 2月20日
はじめてのママリ

自分が姉妹でとても仲が良くライブとか旅行とか行くのが楽しいし、自分が今使っているブランド品を譲りたいっていうのもあって女の子希望でした!
が、生まれたのは男の子👦
でもめっちゃ可愛いし、第二子授かれるならまた男の子が良いと思ってます♡

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

姉妹だとお洋服の貸し借りなど出来て楽しそうですね♪
    産まれてみたらどちらであろうとも可愛いものですね☺️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

女の子希望でした☺️
私がサンリオやプリキュア、フリルにリボンなど女の子らしい物が大好きなので一緒に「可愛いね!」と言ったりプリキュアのおもちゃとか買いたかったからです🤍笑
今はキッズコスメを買ったりファンシーショップでシール選んだりが楽しいです🍒

選択一人っ子ですが、もし2人目となったらまた女の子がいいです🤭

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

確かに可愛いものを見てるとキュンキュンしますし、娘さんとも楽しめますね!
    私は産まれるのはまだ先ですが、子供服見てると女の子の可愛らしいお洋服に目がいきます笑

• 2月20日
海

強いていえば男の子希望でした🙂‍↕️

自分みたいな子供だったら大変だろうなと思ったからです笑
上の子育ててみて下の子妊娠した時は、より男の子希望でした😂

自身が異性兄弟でめちゃくちゃ仲悪い(というかほぼ絶縁)ので、子供たちは同性がいいなと思いました😊

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

私も自分みたいな女の子だとヤバそうだなと思ったことあります笑
    同性だと子供達同士が一緒に楽しめそうで良いですよね😌

• 2月20日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ女の子希望してました!!
結局産まれたのは男の子二人です。可愛いけど大変すぎてノイローゼなりかけです😂

女の子欲しかった理由は1番目のコメントの方と同じ感じです。なので実際授かれた方が本当に羨ましい…笑

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

やはり男の子はわんぱく君なのでしょうか笑
    お疲れ様です🥹💦
    女の子だと一緒に楽しめることも多そうですもんね♡

• 2月20日
初妊娠のうめこ🔰

確かに私も子供服見てると女の子の方ばかりにきゅんきゅんします笑
女同士出かけますよね!私もひとりっ子なのもあり、母とよく出かけます😌