※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の糸くずフィルター(下についてる方)を外したら、中の…

ドラム式洗濯機の糸くずフィルター(下についてる方)を外したら、中の部分がヘドロまみれでした、、どうやって掃除したらいいのでしょか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイターと水を入れたポリ袋に30分ほど漬けると綺麗になりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外したあとの、糸くずフィルターが入っていた空洞?が汚いんです( ; ; )

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯槽洗浄する時に専用洗剤入れてもだめですかね?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買って3ヶ月だったので槽洗浄まだしたこと無かったです!💦
    してみます💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

軽くふき取って洗濯槽クリーナーかオキシで洗えばそれなりに綺麗になるかと☺️頑固そうな汚れなら温水で☺️
私は糸くずフィルターのゴミは少量でも毎回取っていて、糸くずフィルター はカビキラーふきかけて5分後流せばカビも取れるので1、2週間に1回、洗濯槽の洗いも月1で掃除してそれなりに状態保ててます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(´▽`)
    その方法でやって見ます

• 32分前