※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

盛岡市周辺で、2歳と小学生が一緒に楽しめる遊び場や過ごし方を教えてください。

岩手県盛岡市とその周辺にお住まいのママさん、週末子供たちはどんなところで遊ばせていますか?
我が家は結構歳が離れているので、公園とか単純に走り回れるところであれば2人とも一気に遊ばせられるのですが、お店や支援センターなどは好みや年齢制限などもそれぞれあってなかなか連れて行ってもどちらかが我慢を強いられる状態です。
先日宮古市役所近くの公園に連れて行った時は雪もなくて天気も良くてとても楽しそうにしていたのですが、盛岡周辺の公園はやはりまだ雪が残っていたりぐちゃぐちゃしていて現実的に遊ばせるのは難しいです。
週末が来るたびに次は何をしようって考えてなかなか決まらないのですが、もし子供たちが喜びそうなスポットや、小学生と2歳が2人とも楽しめるような過ごし方があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

雪遊びはしないですか?
そり遊びしてる子結構いますよ!
ぐちゃぐちゃのときは諦めますが😭
屋内だとスポッチャやボウリングはどうですか?😊
2歳さんがもう少し大きくなったらジャンパランドもおすすめです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    雪遊びをさせたいんですけど、公園だと結構日当たりが良くて土が見えてしまっているところも多く、また学校や保育園でジャンプスーツを使っていて家には余分なものがないので現状なかなか難しいです。
    上の子はボーリングが好きなんですけど、下の子はすぐに飽きてしまうのでまだやらせたことなかったです。
    ジャンパランド行ったことないですけど、楽しそうですね。
    2人とも体を動かすのは好きなので、検討してみたいと思います。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは冬ですけどプールもうちはよくいきます!
    いい休日になりますように♪

• 2月22日